Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Компания Shell сменила название для перехода от двойного рынка акций к одному

Компания Shell сменила название. Фото: creativehub.shell.com

Компания Shell сменила название. Фото: creativehub.shell.com

Нефтяная компания Royal Dutch Shell официально сменила название на Shell plc. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Соответствующее решение было принято Советом директоров компании в декабре 2021 года и теперь вступило в силу. Лондонская фондовая биржа отобразит изменение в названии во вторник, 25 января, а New York Stock Exchange сменит название компании 31 января 2022 года.

Смена названия компании не повлияет на пакеты акционеров. Существующие сертификаты акций останутся действительными для всех целей, а новые сертификаты акций выпускаться не будут. Изменение названия связано с планами нефтяного гиганта перейти от двойного рынка акций (типа A – Royal Dutch Shell и B – Shell Transport & Trading с одинаковыми правами) к одному типу акций.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Shell решила перейти от двойной структуры акций А/В в пользу только одного класса, чтобы повысить скорость и гибкость выплат акционерам. В компании также заявили, что после предложенных изменений она, вероятно, больше не будет соответствовать условиям использования обозначения Royal (которое носила более 130 лет).

Элемент Royal Dutch в названии компании появился в 1890 году, когда была основана Royal Dutch Petroleum Company. В 1907 году она объединилась с Shell Transport and Trading Company.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В 2005 году после объединения Koninklijke Nederlandsche Petroleum Maatschappij и Shell Transport and Trading Company Shell была зарегистрирована в Великобритании с нидерландским налоговым резидентством и двойной структурой акций.

Разговоры об оптимизации продолжаются уже много лет. Но на реализацию запланированного нефтяной гигант решился на фоне обострения отношений с властями Нидерландов. В прошлом месяце в Пенсионном фонде страны заявили, что исключат Shell и все ископаемое топливо из своего портфеля, а в мае суд Гааги принял решение, что компания должна сократить свои выбросы быстрее, чем планировалось ранее. Решение обязывает компанию сократить выбросы углерода к 2030 году на 45% в сравнении с уровнем 2019 года. В то же время в Shell рассчитывали на сокращение в указанный промежуток времени всего на 20%.

Комментарии

Все новости