Facebook Pixel

Зеленский едет к Байдену: обновленный график визита

Во время официального визита в США президент Владимир Зеленский по обновленному графику будет находиться в Вашингтоне 31 августа и 1 сентября. После этого, как сообщает посол Украины в США Оксана Маркарова, глава государства отправится в Калифорнию.

По словам Маркаровой, график визита Зеленского уже согласован обеими сторонами.

«С уже запланированного в Вашингтоне — встреча президентов Украины и США в Белом доме, основные составляющие этой встречи распланированы и согласованы обеими сторонами, встречи с руководителями ключевых для украинско-американских отношений министерств, а также две важные публичные презентации от президента и первой леди для представителей медиа, общественности и информационно-аналитических центров», — указала посол.

Telegram Logo

В ходе визита состоится открытие Украинского дома.

Позже в Белом доме сообщили, что Байден встретится с Зеленским 1 сентября. Встречу перенесли на два дня из-за урагана «Ида» и ситуации с выводом войск из Афганистана.

«Этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России», — говорится в заявлении Белого дома.

Контекст. До этого президенты Зеленский и Байден не встречались лично, только говорили по телефону.

До разговора, который состоялся 7 июня, Байден уже хотел пригласить своего украинского коллегу в Вашингтон, однако передумал после кадрового скандала в «Нафтогазе».

В мае 2019-го Зеленский встречался с тогдашним президентом США Дональдом Трампом. Встреча состоялась на фоне скандала, связанного с телефонным разговором глав государств.

Комментарии

Все новости