Разработчик вакцины от COVID-19 рассказал, когда мир вернется к доковидной жизни

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Профессор Угур Шахин, гендиректор компании BioNTech, вакцина которой сейчас близка к успешному завершению полной программы испытаний, считает, что зима 2020–2021 будет тяжелой, поскольку вакцина еще не сможет оказать большого влияния на распространение инфекции. Но спустя время она сможет снизить распространение COVID-19 в два раза. В результате к следующей зиме жизнь должна вернуться к докризисному состоянию.

Об этом сообщила BBC.

«Передача между людьми будет снижена с помощью вакцины. Возможно, не на 90%, но, может быть, на 50%. Но мы не должны забывать, что даже это может привести к резкому сокращению распространения пандемии», – сказал Шахин.

Telegram Logo

При благоприятном раскладе ожидается, что вакцина полностью покажет свою эффективность к концу 2021 года — началу 2022 года. Профессор отметил, что этого удастся добиться благодаря снижению числа новых случаев заражения к лету и росту охвата вакцинации к осени 2021 года.

По его словам, цель заключалась в том, чтобы к апрелю следующего года доставить по всему миру не менее 300 млн доз, что «может позволить нам только начать оказывать влияние».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Шахин подчеркнул, что

Quoteнеобходимо завершить все программы иммунизации до осени-2021.

Контекст. Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 54 млн заболевших, свыше 37,5 млн человек выздоровели, а более миллиона умерли.

За сутки 14 ноября в Украине зафиксирован 10 681 новый случай COVID-19.

Министерство здравоохранения обновило список стран, которые входят в «зеленую» и «красную» зоны.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости