Facebook Pixel

Кличко пояснил причины жестких мер в Киеве из-за эпидемии COVID-19

Власти города Киева пошли на превентивные жесткие ограничительные меры в связи с эпидемией COVID-19, чтобы не повторить ошибку западноевропейских государств и не допустить бесконтрольное распространение возбудителя болезни вируса SARS-CoV-2.

«Мы не стали ждать случаев вспышки коронавируса и предприняли превентивные меры для того, чтобы не допустить распространение вируса», — об этом мэр Киев Виталий Кличко сообщил в интервью The Page.

По его словам, сложная ситуация с распространением COVID-19, которая сложилась в Италии, Германии или Испании, связана с тем что власти прозевали момент, когда можно было локализовать распространение инфекции.

Telegram Logo

«Я ежедневно общаюсь с моими иностранными коллегами, с мэрами европейских городов, городов-побратимов. То, что мы сделали, сейчас уже повторяют другие европейские города. Поэтому на сегодняшний день я могу сказать, что случаев не так много в сравнении с другими городами Европы. Я убежден, что это благодаря превентивным мерам», — подчеркнул мэр.

Виталий Кличко предостерег, что инфекция COVID-19, которая свирепствует в мире, еще не изучена, а ее распространению благоприятствует отсутствие вакцины, которая только разрабатывается. «Известно лишь то, что она распространяется гораздо быстрее, чем другие, более агрессивно, нежели грипп или другие ОРЗ», — отметил Кличко.

Контекст. В Киеве уже неделю действует запрет на работу торговых залов и заведений общественного питания. Кроме того, не работают торговые центры и магазины, кроме продуктовых и хозяйственных. Ограничено передвижение людей между Киевом и другими городами, проведение мероприятий с массовым участием граждан, закрыт метрополитен.

А с понедельника, 23 марта, в Киеве вводятся жесткие ограничения на пользование наземным общественным транспортом. Им смогут пользоваться только отдельные категории работников жизнеобеспечения города по специальным пропускам.

Комментарии

Все новости