В Киеве с 23 марта вход в общественный транспорт будет по пропускам

Фото: «Страна»

Фото: «Страна»

Общественным транспортом в Киеве с понедельника, 23 марта, смогут пользоваться только отдельные категории работников.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в видеообращении.

Общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни города. Это медицинские работники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, работники продуктовых магазинов и аптек, сотрудники стратегических предприятий.

Telegram Logo

Как заверил Кличко, для таких перевозок разработаны маршруты общественного транспорта, схемы которых будут опубликованы уже сегодня, 21 марта.

Он также заверил, что на «критически важные» предприятия передаются необходимые пропуска.

Все остальные граждане пользоваться общественным транспортом на время ограничений не смогут.

По словам Кличко, ограничения не касаются личного транспорта.

Об аналогичных мерах уже объявили Тернополь и Черкассы.

Контекст. По состоянию на утро 21 марта в Украине официально подтверждено 41 случай инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (1), Харьковской (1, но женщина физически находится в Киевской области), Тернопольской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование по этому договору не осуществлялось.

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.

«Укрзализныце» отсрочат выплату дивидендов в госбюджет

Кабинет министров поддержал законопроект Министерства инфраструктуры о переносе выплаты «Укрзализныцей» дивидендов за 2018-2019 годы до 31 декабря 2020 года.