В Киеве с 23 марта вход в общественный транспорт будет по пропускам

Фото: «Страна»

Фото: «Страна»

Общественным транспортом в Киеве с понедельника, 23 марта, смогут пользоваться только отдельные категории работников.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в видеообращении.

Общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни города. Это медицинские работники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, работники продуктовых магазинов и аптек, сотрудники стратегических предприятий.

Как заверил Кличко, для таких перевозок разработаны маршруты общественного транспорта, схемы которых будут опубликованы уже сегодня, 21 марта.

Он также заверил, что на «критически важные» предприятия передаются необходимые пропуска.

Все остальные граждане пользоваться общественным транспортом на время ограничений не смогут.

По словам Кличко, ограничения не касаются личного транспорта.

Об аналогичных мерах уже объявили Тернополь и Черкассы.

Контекст. По состоянию на утро 21 марта в Украине официально подтверждено 41 случай инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (1), Харьковской (1, но женщина физически находится в Киевской области), Тернопольской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

НКРСИ забрала у «Интертелекома» 4G-лицензию

Оператор CDMA-связи «Интертелеком» не оплатил вовремя за 4G-лицензию, что привело к отмене лицензии Нацкомиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). До этого нацкомиссия уже откладывала уплату оператором лицензии. «Интертелеком» должен был оплатить лицензию еще до 10 марта, потом срок был перенесен до 1 апреля.

Андрей Фаворов решил уйти из «Нафтогаза»

Директор по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андрей Фаворов и глава «Укргаздобычи», которая входит в группу, ушел из компании. Главой «Укргаздобычи» временно назначили первого заместителя гендиректора компании Александра Романюка.

«Для политиков было шоком, что лечиться нужно в государственных учреждениях». Интервью с Алексеем Давиденко

Основатель сети магазинов «Медтехника+» Алексей Давиденко сейчас является одним из самых популярных блогеров в украинском Facebook. Его посты ежедневно набирают тысячи лайков. Он профессионально рассказывает о ситуации, сложившейся в стране, о том, почему украинские врачи не готовы к эпидемии коронавируса, почему не хватает масок, почему нет достаточного количества тестов, о чем свидетельствует небольшая статистика по заболеваемости COVID-19 в Украине, нужен ли карантин и как так случилось, что политики и олигархи вынуждены сейчас лечиться в государственных инфекционных отделениях. На все эти вопросы Алексей Давиденко ответил в эксклюзивном интервью The Page.

Lamborghini начала производство медицинских масок

Итальянский автопроизводитель Lamborghini решил приступить к производству медицинских масок и щитков для больницы в Болонье, которая вместе с Болонским университетом принимает участие в борьбе с коронавирусом COVID-19. Для этого компания переоборудует несколько цехов в Сант-Агата-Болоньезе.

Академия меднаук предложила лечить коронавирус травяной настойкой

Президент Академии медицинских наук Украины Виталий Цимбалюк в письме к премьер-министру Денису Шмыгалю предложил начать использование в качестве средства для профилактики и лечения коронавируса COVID-19 спиртовую настойку «Протефлазид». Розничная цена препарата составляет 300-350 грн. В то же время ряд медиков критикуют это средство, ведь, по их словам, его эффективность не доказана лабораторными исследованиями.

Как убить коронавирус. Что нужно сделать с квартирой, в которой был носитель вируса

В среду, 1 апреля, в Украине официально зафиксировано 669 случаев COVID-19, в том числе за последние сутки — 120. The Page уже писало о том, как эпидемия коронавируса изменит рабочие места и офисы и как пережить карантин дома. Сегодня расскажем, как полностью продезинфицировать квартиру, если в ней находился человек, у которого тест на коронавирус показал положительный результат.

Рост доходов населения в 2019 году замедлился почти вдвое — Госстат

Доходы украинцев в 2019 году составили почти 3,7 трлн грн, а объем расходов – 3,8 трлн грн. Такие показатели свидетельствуют об уменьшении сбережений населения на 116,2 млрд грн. Располагаемый доход на одного человека составил 67,5 тыс. грн.

Фондовые рынки пережили худший квартал с 2008 года

Пандемия COVID-19 спровоцировала волатильность фондового рынка и привела к тому, что первый квартал 2020 года стал худшим со времен кризиса 2008 года. За первые три месяца этого года индекс Dow Jones потерял 24%, S&P сократился на 20,6%, а Nasdaq уменьшился на 15,3%.

В Украине запущен online-сервис для покупки газа и электроэнергии для бизнеса

Компания-поставщик MegaWatt впервые в Украине запустила сервис дистанционной покупки газа и электроэнергии для обслуживания интересов малого и среднего бизнеса.

Погиб основатель банка «Аваль», НБУ переведет в бюджет 42 млрд грн, а продажи авто упали на 48%. Главное за 31 марта

Местные бюджеты потеряют 12,4 млрд грн из-за карантина. Бюджеты регионов потеряют не менее 12,4 млрд грн из-за принятия закона №3275 о поддержке бизнеса и граждан на время действия ограничительных мер по распространению COVID-19. Бюджет Киева потеряет около 1,6 млрд грн, что скажется на выплате зарплат медикам, учителям, соцработникам, воспитателям, работникам транспорта и ЖКХ.