Facebook Pixel

Китайский застройщик Evergrande выплатил проценты и избежал дефолта. Индексы Уолл-стрит воспрянули в надежде

Китайский застройщик Evergrande выплатил проценты по облигациям локальным инвесторам вопреки ожиданиям дефолта. Однако Пекин призвал местные власти готовиться к «возможному шторму».

В результате акции в моменте взлетели до 3 гонконгских долларов, или на 32% (сессия закрылась с +17%), пишет The Wall Street Journal.

photo-2021-09-23-17-09-58.jpg

Связанные с застройщиком котировки других компаний также отреагировали позитивно, пошли вверх и фондовые индексы.

Telegram Logo

Компания согласовала выплату 232 млн юаней ($35,9 млн) по облигациям на 4 млрд юаней с погашением в сентябре 2025 года еще 22 сентября.

Однако ситуация по выпуску на $2 млрд с погашением в марте 2022 года на момент написания остается неизвестной. По нему компания 23 сентября должна перевести инвесторам $83,5 млн. Ранее в Evergrande пообещали это сделать.

На следующей неделе компании предстоит очередная выплата процентов по облигациям на сумму $47,5 млн.

Фондовый рынок США 23 сентября также открылся ростом. Восстановление среды продолжилось, так как растут надежды, что Китай сможет избежать сокращения доли заемных средств в недвижимости. Росту также способствуют ожидания, что Федеральная резервная система сможет отложить ужесточение денежно-кредитной политики до конца 2021 года.

Пекин предписал органам местного самоуправления готовиться к предотвращению возможных беспорядков и смягчению проблем для покупателей жилья и сотрудников Evergrande.

Для этого они должны сформировать рабочие группы из юристов и аудиторов для получения полной картины финансового положения девелопера. Недостроенные объекты предписано передать конкурентам и усилить мониторинг общественных настроений.

Справка. Балансовая задолженность Evergrande Group оценивается в 2% ВВП КНР.

Комментарии

Все новости