Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Чужой пример заразителен. Китай начал антимонопольное расследование против Alibaba

КНР официально объявила о начале антимонопольного расследования против компании Alibaba, тем самым последовав примеру европейских и американских властей в отношении цифровых гигантов.

В частности, китайские власти обвинили руководителя Alibaba Джека Ма и его подчиненных в «поведении, направленном на создание монополии», сообщает Associated Press.

«Эпоха свободного роста и сверхвысоких темпов роста действительно закончилась», — сказал Фрэнсис Лун, генеральный директор Geo Securities Ltd. в Гонконге. «Правительство решит, что вы можете сделать».

Коммунистическая партия Китая заявляет, что антимонопольное право, особенно в технологических отраслях, будет приоритетом в следующем году. В заявлении, опубликованном в четверг, говорится, что Государственная администрация регулирования рынка изучает политику Alibaba «выберите один из двух», которая требует от деловых партнеров избегать контактов с конкурентами. В заявлении, состоящем из одного предложения, не содержится подробностей о возможных штрафах или графике объявления результата.

Напомним, что Конгресс США уже начал аналогичные действия против Facebok, предложив корпорации отказаться от Instagram и What’s App. Аналогичные претензии предъявляются Apple, Amazon, Google. В Европе тоже требуют ограничить влияние цифровых корпораций на повседневную жизнь граждан, а также, естественно, поделиться доходами.

Контекст. С начала ноября регулирующие органы Китая ужесточили антимонопольные нормы. Правила запрещают эксклюзивные контракты, субсидии и другие методы, которые, по словам регуляторов, наносят ущерб конкуренции.

Это привело к приостановке дебюта на фондовом рынке платформы онлайн-финансов Ant Group, бывшей дочерней компании Alibaba. Она является крупнейшей в мире платформой для онлайн-финансов. В этом году это было бы крупнейшее публичное размещение акций в мире.

Alibaba основана в 1999 году и управляет платформами розничной торговли, торговли между бизнесами (B&B) и потребителя для потребителя (С&С). Она стремительно расширилась в области финансовых услуг, кинопроизводства и других сфер.

Основатель Alibaba Джек Ма самый богатый предприниматель Китая и один из самых известных бизнесменов мира с состоянием в $59 млрд. Он является членом правящей партии, но столкнулся с нормативными препятствиями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости