Facebook Pixel

Кипр усложнил правила въезда для вакцинированных иностранцев

Кипр ужесточил правила въезда – что изменилось. Фото: Pixabay

Кипр ужесточил правила въезда – что изменилось. Фото: Pixabay

Учитывая осложнение ситуации с распространением коронавируса, власти Кипра ужесточили правила въезда на территорию страны. С сегодняшнего дня, 4 января, от иностранных туристов, независимо от того, вакцинированы они или нет, потребуют отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до прибытия. Требование будет действовать до 15 января, сообщает издание Knews.

Более того, все без исключения иностранные граждане обязаны по прибытии сделать лабораторный ПЦР-тест за свой счет. Стоимость лабораторного контроля – 15 евро в аэропорту Ларнаки и 19 евро в аэропорту Пафоса.

Лица из определенного местным Минздравом перечня стран через 72 часа по прилете должны также пройти экспресс-тест на COVID-19 (его не нужно сдавать иностранцам, получившим третью дозу вакцины). В этот список из более чем 60 стран входит и Украина.

Telegram Logo

Запрет на пересечение границы Кипра действует для лиц, на протяжении последних 14 недель находившихся на территории ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Малави, Ботсваны, Мозамбика.

Контекст. Напомним: 9 ноября Европейский союз исключил Украину из «зеленого списка» для путешествий.

Комментарии

Все новости