Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дело «Укрбуда». «Киевгорстрой» привлечет 2 млрд грн для достройки домов

Игорь Кушнир. Фото: «Киевгорсторой»

Игорь Кушнир. Фото: «Киевгорсторой»

«Холдинговая компания «Киевгорстрой» планирует продать Государственному ипотечному учреждению квартиры на 2 млрд грн для того, чтобы профинансировать завершение строительства на объектах «Укрбуда». Компании уже ведут переговоры.

Как сообщил президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир, соответствующие распоряжения Кабмина и протокольные поручения уже подготовили. Он добавил, что, согласно результатам аудита домов «Укрбуда», для завершения их строительства необходима сумма 2,1 млрд грн, передает агентство «Интерфакс Украина».

Quote«Документы с результатами аудита уже передали представителям инициативной группы инвесторов. Теперь им решать, что делать с этой информацией, в какие органы обращаться и как быть дальше», — цитирует Кушнира пресс-служба «Киевгорстроя».

По его словам, крупнейшие комплексы «Укрбуда» — «Подол град» и «Чарівне місто» – перейдут на баланс последними из-за большого количества документов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В начале октября 2019 года Национальное антикоррупционное бюро вручило экс-главе «Укрбуда» Максиму Микитасю подозрение в завладении имуществом Нацгвардии на сумму около 82 млн грн. Следствие установило, что он при помощи строительных компаний организовал коррупционную схему для завладения недвижимостью Нацгвардии. Микитась действовал в сговоре с бывшим командующим Нацгвардии, гендиректором компании-застройщика, частным оценщиком, а также другими лицами. В октябре 2019 года Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда решила арестовать Микитася с возможностью залога в размере 80 млн грн. Позже его друзья и родственники внесли эту сумму.

Сам Микитась назвал документы о продаже своей доли поддельными и утверждает, что все еще владеет «Укрбудом». В том, что он потерял управление компанией, винит Олега Майбороду, Дмитрия Федотенкова и главного юриста компании Вячеслава Мармыша. Их он также обвиняет в выводе 4 млрд грн активов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В середине декабря прошлого года президент Владимир Зеленский заявил, что замороженные строительства жилых комплексов корпорации «Укрбуд» завершит компания «Киевгорстрой». Через три дня генеральный директор «Укрбуда» Олег Майборода сообщил, что предприятие ликвидировать не будут, а «Укрбуд Девелопмент» и остальные компании застройщиков перейдут в «Киевгорстрой».

Позже Владелец КАН Development Игорь Никонов в интервью The Page рассказал, что произошло с «Укрбудом».

Печерский райсуд Киева 18 февраля 2020 года в рамках досудебного следствия Госбюро расследований арестовал земельный участок площадью 12,3 га на улице Бориспольской с недостроенными жилыми домами «Укрбуда».

Через неделю «Киевгорстрой» полностью возобновил строительство двух жилых комплексов «Укрбуда» – «Пектораль» и «Новомостицкий», а позже – «Харьковский», «Солнечная Ривьера» и «Гармония».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости