САП потребовала ареста экс-нардепа Максима Микитася

Автор
Фото:facebook/Максим Микитась

Фото:facebook/Максим Микитась

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 3 октября вручили ходатайство о применении меры пресечения экс-нардепу Максиму Микитасю и настаивают на аресте подозреваемого с альтернативой внесения 300 млн грн залога, говорится в сообщении пресс-служба САП на Facebook-странице ведомства.

Бизнесмена подозревают в завладении имуществом Нацгвардии на сумму свыше 81 млн грн путем злоупотребления служебным положением.

Telegram Logo

Накануне детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Микитасю о подозрении.

Quote«2 октября 2019 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили бывшему народному депутату Украины о подозрении в организации завладения чужим имуществом», – сказано в сообщении на странице НАБУ в Facebook.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По данным следствия, экс-нардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, в сговоре с другими лицами организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью Нацгвардии.

Дело касается соглашения, которое компания-застройщик и Нацгвардия подписали еще в 2000-х годах. Соглашение предусматривало, что на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями.

В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Но в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила возле станции метро «Красный хутор». Стоимость этих квартир, по данным Бюро, на 81 млн грн меньше стоимости квартир в центре Киева.

В мае 2019 года о подозрении в совершении преступления было сообщено экс-командующему Нацгвардии, гендиректору компании-застройщика и оценщику, а в июле – исполнительному директору компании. Дело расследуется с декабря 2017 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости