Экс-президент «Укрбуда» обвинил гендиректора в подделке документов

Экс-президент строительной компании «Укрбуд» Максим Микитась назвал документы о продаже своей доли поддельными и утверждает, что все еще владеет «Укрбудом».

Также в эфире телеканала «Прямой» он заверил, что действующий гендиректор компании Олег Майборода продал активы девелоперской компании ресторатору Дмитрию Федотенкову.

Микитась рассказал, что в процессе поиска инвесторов он подписывал «определенные меморандумы», которые не несут никакой юридической силы. Позже часть этих документов подделали с помощью фальшивой подписи.

Telegram Logo
Quote«Юридического оформления многомиллиардной компании не было», — заявил застройщик.

Управление строительной компанией Микитась передавал на время депутатства в Верховной Раде, но при этом оставался бенефициаром основных компаний, входящих в «Укрбуд».

В том, что он потерял управление компанией, винит Олега Майбороду, Дмитрия Федотенкова и главного юриста компании Вячеслава Мармыша. Их же он обвиняет в выводе 4 млрд грн активов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Эти три человека ответственны перед инвесторами за то, что должны достроить и за счет каких средств», — добавил Микитась.

Отвечая на вопрос о деле махинаций с недвижимостью Нацгвардии, Микитась сказал, что не видит никакого преступления в том, что вместо генералов в центре Киева, квартиры получили простые нацгвардейцы, но в районе попроще.

Контекст

  • В начале октября Национальное антикоррупционное бюро вручило Максиму Микитасю подозрение в завладении имуществом Нацгвардии на сумму около 82 млн грн.
  • Следствие установило, что бывший глава «Укрбуда» организовал коррупционную схему для завладения недвижимостью Нацгвардии. Делал он это при помощи строительных компаний. Микитась действовал в сговоре с бывшим командующим Нацгвардии, гендиректором компании-застройщика, частным оценщиком, а также другими лицами. В мае 2019 года этим сообщникам также сообщили о подозрении в преступлении. А в июле список подозреваемых пополнился исполнительным директором компании-застройщика.
  • Президент Владимир Зеленский 10 октября заявил, что не видит политической мотивации в деле Микитася.
  • Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 22 октября решила арестовать экс-нардепа с возможностью залога в 80 млн грн.
  • Друзья и родственники экс-главы «Укрбуда» и бывшего нардепа VIII созыва от группы «Воля народа» Максима Микитася, которого подозревают подозревают в присвоении 82 млн государственных средств при обмене квартир для военных Нацгвардии, внесли за него залог 80 млн грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости