За экс-главу «Укрбуда» Максима Микитася внесли залог 80 миллионов гривен — СМИ

Максим Микитась. Фото: УНИАН

Максим Микитась. Фото: УНИАН

Друзья и родственники экс-главы «Укрбуда» и бывшего нардепа VIII созыва от группы «Воля народа» Максима Микитася внесли за него залог 80 млн грн. Его подозревают в присвоении 82 млн государственных средств при обмене квартир для военных Нацгвардии.

Об этом источники в правоохранительных органах сообщили агентствам «Интерфакс-Украина» и «Українські новини», а также изданию «РБК-Украина».

Источники утверждают, что Микитась пока что находиться в СИЗО, но уже сегодня, 25 октября, выйдет на свободу.

Контекст

  • В начале октября Национальное антикоррупционное бюро вручило Максиму Микитасю подозрение в завладении имуществом Нацгвардии на сумму около 82 млн грн.
  • Следствие установило, что бывший глава «Укрбуда» организовал коррупционную схему для завладения недвижимостью Нацгвардии. Делал он это при помощи строительных компаний. Микитась действовал в сговоре с бывшим командующим Нацгвардии, гендиректором компании-застройщика, частным оценщиком, а также другими лицами. В мае 2019 года этим сообщникам также сообщили о подозрении в преступлении. А в июле в этот список добавился исполнительный директор компании-застройщика.
  • 10 октября президент Владимир Зеленский заявил, что не усматривает политической мотивации в деле Микитася.
  • 22 октября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда решила арестовать экс-нардепа с возможностью залога в 80 млн грн.
Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости