Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Потерь нет»: разведка сообщила о «прекращении существования» элитного полка псковских десантников

237-й гвардейский десантно-штурмовой полк России все: все погибли или ранены. Фото: Генштаб ВСУ

237-й гвардейский десантно-штурмовой полк России все: все погибли или ранены. Фото: Генштаб ВСУ

Украинская разведка сообщила о «прекращении существования» 237-го гвардейского десантно-штурмового полка рф. В Главном управлении разведки Минобороны уточнили, что все бойцы полка либо погибли, либо ранены.

Как свидетельствуют данные ГУР, этот полк вместе с еще несколькими были 4-5 марта в Буче и убивали там мирных жителей. В конце июля оперативное командование «Юг» отчитывалось, что две штурмовые группы 237-го ДШП попали в засаду одного из подразделений Сил обороны Украины возле с. Андреевка Херсонской области. Тогда оккупанты понесли там немалые потери. В статье об этом полке в русскоязычной главе Википедии указано, что он «был полностью уничтожен у Балаклеи Вооруженными Силами Украины».

На Харьковском направлении, учитывая успехи контрнаступательных действий ВСУ, рашисты ищут разные «способы безопасного выхода из боевых действий и возможных окружений». В частности, бойцы 202-го отдельного мотострелкового полка, оставшиеся без командиров и связи, звонят по телефону родственникам и просят их обратиться за помощью к Красному Кресту или российскому Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Между тем прокремлевские СМИ продолжают активно распространять информацию о «фейковости» украинского контрнаступления.

Контекст. 9 сентября Нацгвардия подтвердила освобождение от оккупантов населенного пункта Волохов Яр в Харьковской области.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Аналитики Института изучения войны (ISW) не исключают, что Вооруженные Силы Украины могут выбить российских захватчиков из города Купянск на Харьковщине в ближайшие трое суток.

Комментарии

Все новости