Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ЦРУ российское вторжение в Украину назвали провалом

ЦРУ считает вторжение рф в Украину провалом. Фото: suspilne.media

ЦРУ считает вторжение рф в Украину провалом. Фото: suspilne.media

Через шесть месяцев «очень жесткой войны» Украина начала проводить контрнаступление, и теперь вторжение россии можно рассматривать только как провал. Соответствующее заявление сделал директор ЦРУ Уильям Дж. Бернс.

По словам Бернса, контратаки ВСУ на юге и вокруг Харькова продемонстрировали, что президент россии Владимир Путин сильно недооценил мужество и способность Украины вести боевые действия.

Хотя до завершения войны еще далеко, Бернс утверждает, что «трудно воспринимать результаты Путина в войне как нечто иное, кроме как провал».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Директор ЦРУ также отметил, что Путин окружен советниками, которые не желали бросать ему вызов и российский лидер ошибочно полагал, что европейская решимость пошатнется, а американское внимание к конфликту будет исчезать по мере его затягивания.

Quote«Сейчас Путин делает ставку на то, что он будет более жестким, чем украинцы, европейцы и американцы, — сказал Бернс. — Я верю, и мои коллеги из ЦРУ считают, что Путин также ошибается по поводу этой ставки, как он глубоко ошибался в своих предположениях, начиная с февраля, по поводу воли Украины к сопротивлению».

При этом Бернс подчеркнул, что для россии все это имело глубокие последствия.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Была продемонстрирована не только слабость российской армии, будет нанесен и долгосрочный ущерб российской экономике и поколениям россиян», — подчеркнул директор ЦРУ.

Комментарии

Все новости