Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ISW оценили сроки освобождения Купянска от оккупантов – чем он важен

Купянск может перейти под контроль Украины через 72 часа – ISW. Фото: Генштаб ВСУ

Купянск может перейти под контроль Украины через 72 часа – ISW. Фото: Генштаб ВСУ

Аналитики Института изучения войны (ISW) не исключают, что Вооруженные силы Украины могут выбить российских захватчиков из города Купянска на Харьковщине в ближайшие трое суток. В свежем отчете эксперты добавляют, что 8 сентября украинским защитникам удалось продвинуться на 20 км к населенному пункту.

Quote«Украинские войска, вероятно, захватят Купянск в течение следующих 72 часов, серьезно ухудшив, но не полностью разорвав российские наземные линии связи (GLOC) с Изюмом», — говорится в отчете.

Учитывая то, что Кремль и российское Минобороны избегают комментирования контрнаступательных действий ВСУ на Харьковском направлении, в ISW подчеркивают, что это вызывает трещины в российском информпространстве и подрывает доверие к российскому командованию».

Аналитики также указывают на высокую скорость продвижения украинских войск на Харьковском направлении и их способность нанести удары по российским объектам в Купянске, что вызывает панику среди россиян в тыловых городах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чем важен Купянск для россиян

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк пояснил, что Купянск служит ключевым логистическим узлом российских захватчиков.

Quote«Купянск – это ключевое стратегическое место, через которое вся харьковская группировка российских войск получала пополнение и резервы. Это такой ключевой транспортный узел, который нужно будет забрать и уже после этого смотреть, идти ли нам на север или немного вниз на юг. Таким образом, разрезать эту группировку российских войск и не давать им возможности работать в режиме постоянного передвижения резервов», — уточнил он в интервью «24 каналу».

Контекст. В ЦРУ российское вторжение в Украину назвали провалом: контратаки ВСУ на юге и вокруг Харькова продемонстрировали, что президент России Владимир Путин очень недооценил мужество и способность Украины вести боевые действия.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости