Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ уже близко: жителей Купянска на Харьковщине призвали подготовиться к деоккупации города

Контрнаступление ВСУ на Харьковщину. Купянск скоро будет освобожден от россиян – горсовет. Фото: Генштаб ВСУ

Контрнаступление ВСУ на Харьковщину. Купянск скоро будет освобожден от россиян – горсовет. Фото: Генштаб ВСУ

Горсовет временно захваченного российскими войсками Купянска на Харьковщине проинформировал горожан, что вскоре город будет деоккупирован. Местный депутат Вадим Крохмаль обратился к купянчанам с призывом подготовиться к этому и запастись необходимыми продуктами и вещами.

Quote«Уважаемые купянчане! Пожалуйста, не пренебрегайте своей безопасностью и безопасностью своих близких! Готовьте укрытия и стратегический запас еды. Держите заряженные павербанки. ВСУ уже близко. Купянск всегда был и остается украинским городом. Следите за сообщениями из официальных источников», — сказал он в первом за пять месяцев оккупации обращении.

Отдельно он призвал местных жителей не участвовать в так называемых референдумах, которые планируют организовать российские захватчики. За это предусмотрена уголовная ответственность. Крохмаль отметил, что Служба безопасности Украины имеет список купянских предателей Украины, которые перешли на сторону врага и способствуют организации «псевдореферендумов».

Контекст. Напомним: украинские защитники продолжают контрнаступление на Херсонщине. Минобороны сообщает об успехах ВСУ на указанном направлении с задержкой — это делается из соображений безопасности местных жителей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости