Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Подтверждено ОП. Украинские защитники выбили россиян из Высокополья в Херсонской области

Высокополье на Херсонщине освобождено — ОП. Фото: Facebook / Кирилл Тимошенко

Высокополье на Херсонщине освобождено — ОП. Фото: Facebook / Кирилл Тимошенко

В Офисе президента подтвердили факт освобождения от российских захватчиков пгт Высокополье Херсонской области. Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко 4 сентября опубликовал фото с установлением украинского государственного флага на крыше здания. Под фото он написал «Высокополье. Херсонская область. Украина. Сегодня».

Такой же снимок запостил и глава ОП Андрей Ермак с подписью «шаг за шагом», но без уточнений.

Во вчерашней вечерней сводке Генштаба ВСУ и свежей утренней об освобождении Высокополья не упоминается.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В Минобороны напомнили, что официальная информация о деоккупации Херсонской области поступает с задержкой. Это делается из соображений безопасности местных жителей.

Quote«Во-первых, потому что любой результат нужно закреплять, а уж потом о нем говорить. Во-вторых, обнародовать информацию нужно тогда, когда у врага уже окончательно нет возможности ничего изменить», — сообщила замглавы Минобороны Анна Маляр.

Она подчеркнула, что на одних направлениях ВСУ отражают вражеские атаки, на других – продвигаются вперед. Маляр добавила, что «по состоянию на сегодня события развиваются по плану».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Представитель ОК «Юг» Наталья Гуменюк отметила, что россияне продолжают активно обстреливать те населенные пункты, из которых украинские защитники выбили оккупантов. По ее словам, это делается ради психологического давления.

Quote«Освобожденные населенные пункты, где только закрепляются наши войска, подвергаются массированному обстрелу, потому что у врага еще есть мощности в авиации, дальнобойной артиллерии. Людям нужно отдавать себе отчет в том, что даже когда войска (украинские — The Page) продвинулись по суше, есть еще возможность быть пораженным издалека», — подчеркнула Гуменюк в эфире телемарафона.

Контекст. Об освобождении Высокополья до публикации фото представителем ОП писали украинские и российские телеграм-каналы.

Комментарии

Все новости