Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ВСУ сообщили, когда назовут освобожденные от россиян города и села на юге

Наступление ВСУ на Херсон: почему сейчас не афишируют названия освобожденных от россиян населённых пунктов. Фото из соцсетей

Наступление ВСУ на Херсон: почему сейчас не афишируют названия освобожденных от россиян населённых пунктов. Фото из соцсетей

Контрнаступательные действия украинских Сил обороны на юге продолжаются уже несколько дней, однако населению мало рассказывают об их ходе. В оперативном командовании «Юг» пояснили, что пока не афишируют, из каких населенных пунктов в регионе удалось выбить оккупантов, из соображений безопасности местных жителей.

Quote«Мы не оглашаем освобожденные населенные пункты именно с гуманитарной целью, потому что такие населенные пункты сразу оказываются под авиационными, артударами врага. Это нужно понять всем и не спешить с этой информацией», — проинформировала во время брифинга руководитель пресс-центра оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

Она добавила, что названия этих городов и сел будут официально оглашены исключительно после их полной зачистки от российских захватчиков и последующего продвижения украинских войск. Если озвучить эту информацию раньше, это может стать «роковой ошибкой».

Контекст. Как сообщалось, за прошедшие сутки на южном направлении ВСУ уничтожили по меньшей мере 200 рашистов, четыре десятка единиц техники и несколько складов с боеприпасами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости