Facebook Pixel

Украина начала серьезное контрнаступление на российские позиции на оккупированной Херсонщине

Силы обороны Украины начали наступательные действия по многим направлениям во временно захваченной россиянами Херсонской области. О прорыве первой линии обороны в регионе заявили в оперативной группировке «Каховка» и в подтверждение своих слов опубликовали видео.

Quote«109-й полк «ДНР» отошел со своих позиций в Херсонской области, российские десантники, которые были их поддержкой, сбежали с поля боя», — говорится в сообщении.

Представитель ОК «Юг» Наталья Гуменюк в комментарии Liga.net заявила, что на самом деле контрнаступление украинских защитников стартовало давно. Их задача заключалась в изматывании вражеских подразделений и недопущении их дальнейшего продвижения с занятых до этого позиций.

Она подтвердила прорыв первой линии обороны. Подробности относительно направлений наступательных действий спикер ОК «Юг» не раскрыла.

Заместитель председателя Одесской областной военной администрации Алексей Мацулевич официально подтвердил, что начались бои за Херсон. Позже он этот пост удалил.

По данным спикера Одесской ОВА Сергея Братчука, в настоящее время в оккупированном Бериславе на Херсонщине горит машинный завод, где захватчики обустроили себе базу. Также известно о попадании в пост, где дислоцировались российские силы у Северо-Крымского канала. В Бериславском районе – в селе Гавриловка – зафиксирован точный прилет по российскому составу с боеприпасами.

На последние события успели отреагировать глава Николаевской ОВА Виталий Ким и глава Минцифры Михаил Федоров.

Quote«Вообще не хочу уезжать из Херсона. Как здесь классно вообще… настолько все душевно, по-домашнему», – написал Федоров.
Quote«Мне сообщают, что резко возрос спрос на надувные лодки и матрасы на правом берегу Днепра», — отметил Ким.

Контекст. В начале августа генерал-майор Дмитрий Марченко заявил, что освобождения Херсона от оккупантов осталось ждать недолго. Также он добавил, что Украина обязательно вернет себе Крым и уничтожит Керченский мост.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉