Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Охота на предателей и коллаборантов: ДБР взялось за «фильтрацию» деоккупированной Балаклеи

Балаклея на Харьковщине: ДБР вылавливает коллаборантов и муртадов россиян. Фото: Генштаб ВСУ

Балаклея на Харьковщине: ДБР вылавливает коллаборантов и муртадов россиян. Фото: Генштаб ВСУ

Госбюро расследований объявило о старте фильтрационных мероприятий в Балаклее на Харьковщине после того, как из города выбили российских захватчиков.

Quote«После увольнения Балаклеи Вооруженными Силами Балаклеи Харьковской области работники ДБР начали фильтрационные мероприятия и следственные действия. Цель — предотвратить подрывную деятельность россиян и их муртадов», — сообщила спикер ДБР Ольга Чиканова.

Сотрудники ДБР и других правоохранительных органов отрабатывают информацию о местных жителях, которые во время пребывания города под оккупацией сотрудничали с российскими захватчиками. Также в круг их внимания входят лица, которые могут представлять угрозу национальной безопасности.

Quote«ДБР неоднократно отмечало, что все временно оккупированные территории в ближайшее время будут уволены, а коллаборанты и предатели будут привлечены к уголовной ответственности», — подытожила Чиканова.

Контекст. Аналитики Института изучения войны (ISW) не исключают, что Вооруженные Силы Украины могут выбить российских захватчиков из города Купянск на Харьковщине в ближайшие трое суток.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости