Киберспорт стал официальным видом спорта в Украине — UPEA

Компьютерный спорт, или киберспорт, сегодня получил статус официального в Украине. Таким образом, Украина присоединилась к более чем 25 странам мира, где киберспорт признан официальным видом спорта.

«Это большая победа и результат двадцатилетней работы всех игроков рынка, энтузиастов, профессиональных и любительских команд, участия и побед в десятках европейских и международных турниров — то, благодаря чему на киберспорт обратили внимание и начали воспринимать всерьез», — сообщает Украинская ассоциация профессионального киберспорта (UPEA).

В ассоциации считают, что стереотипы о киберспорте как о «детских игрушках» позади. Ярким тому подтверждением являются страсть миллионов игроков во всем мире, чемпионаты с многомиллионными просмотрами и многомиллионными призовыми.

Telegram Logo

Это также подтверждают научные исследования в области психологии, физиологии и социологии. Киберспорт также вносит серьезный вклад в развитие традиционных видов спорта в качестве сервисного элемента.

«Мы уверены, что новый статус киберспорта — это большой шаг навстречу созданию большого киберспортивного будущего и завоеванию мирового лидерства на международной арене для нашей страны», — отмечают в UPEA.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В ассоциации напомнили, что через неделю они представят стратегию развития киберспорта в Украине 2020-2025.

Глобальные доходы киберспорта без учета доходов от трансляций в 2020 году достигнут $1,1 млрд, увеличившись за год на $150 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости