Ярославский будет развивать киберспорт на базе ХТЗ

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский намерен создать инфраструктуру для развития в Харькове киберспорта на базе IT-кластера бизнес-парка «Экополис ХТЗ».

Об этом сегодня говорил мэр Харькова Геннадий Кернес с чемпионом мира по компьютерным играм Даниилом Тесленко.

На встрече обсуждались вопросы открытия в городе профессиональной киберспортивной академии, объединения киберспортивных организаций, а также проведения в Харькове международных чемпионатов.

Telegram Logo

«Я пообщался с Александром Ярославским, который у себя в бизнес-парке «Экополис ХТЗ» будет делать мощную инфраструктуру для IT-бизнеса и всех высоких технологий. Он готов поддержать и киберспорт», — написал мер Харьков в своем telegram-канале.

В пресс-службе DCH подтвердили намерения Александра Ярославского поддержать идею развития киберспорта в Харькове.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Киберспорт может вполне логично стать частью создаваемой инновационной экосистемы», — рассказали в DCH.

Контекст. Харьковская городская власть популяризирует киберспорт с 2016 года, организовывая бесплатные трансляции крупных мировых чемпионатов и проводя турниры. Ожидается, что в будущем цифровые виды спорта станут олимпийскими.

Бизнес-парк «Экополис ХТЗ» — огромный индустриальный парк, создаваемый группой DCH Александра Ярославского на базе Харьковского тракторного завода (ХТЗ). Инвестиционный портфель в объеме $10 млрд рассчитан до 2033 года. Планируется создать более 10 тыс. высокотехнологических рабочих мест.

Основной локацией станет свободная территория ХТЗ площадью более 500 тыс. кв. м производственных помещений. Сам ХТЗ станет промышленным кластером индустриального парка.

Здесь также создадут IT-кластер с бизнес-инкубатором и акселератором стартапов, медицинский кластер с центром современной вирусологии, а также логистический, торговый, агротехнологический, исследовательский (R&D) и образовательный кластеры.

Группа DCH бизнесмена Александра Ярославского намерена участвовать в тендерах «Укравтодора» на строительство и ремонт дорог в Украине в 2020 году.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости