«Канаде нужны друзья с такими интересами», – посол Галадза о двусторонних отношениях между Канадой и Украиной

Сейчас одним из главных вопросов двусторонних отношений между Канадой и Украиной является модернизация Соглашения о свободной торговле, сообщила посол Канады в Украине Лариса Галадза в выпуске «KYIV NOT KIEV».

По ее словам, соглашение работало и сейчас оно нуждается в обновлении с точки зрения услуг — телекоммуникационных, финансовых и IT.

Вместе с этим Галадза считает, что Канада всегда была одной из самых дружественных Украине стран в мире.

Telegram Logo

«Обе наши страны — демократические, примерно одного размера, обе они являются соседями крупных мировых держав, экономики наших стран зависят от торговли, и обе они являются большими приверженцами многосторонней системы. Такие страны, как наши, полагаются на основанный на правилах международный порядок, чтобы уравнять игровое поле. Канаде нужны друзья с такими интересами», – сообщила она.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По словам Галадзы, украинский опыт выживания в международной системе очень ценен для Канады. Украина находится на передовой гибридной войны, и всем известно что она может легко распространиться через Атлантику и по всему миру.

«Создание доверия и легитимности — это то, что мы действительно поддерживаем. Организации, которые хотят вести диалог и противодействовать дезинформации, создание платформ и перевод книг — это тот минимум, которые мы можем сделать для содействия созданию политической легитимности», – добавила она.

Контекст. «KYIV NOT KIEV» — еженедельный новостной видеопроект, который ведут Татьяна Гайдук и Полина Бойчук, — ведущие эксперты TRUMAN Agency, специализирующиеся на стратегических коммуникациях и дипломатии. Шоу освещает важнейшие украинские политические, экономические и культурные события и их анализ, а также включает видеоинтервью с влиятельными лидерами общественного мнения и экспертами, занимающимися самыми актуальными вопросами.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости