Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Канада предоставит Украине летальное оружие на сумму $6,1 млн

Канада даст Украине оружие и новый кредит. Фото: Pixabay

Канада даст Украине оружие и новый кредит. Фото: Pixabay

Канадские власти объявили о своем решении поддержать Украину не только финансово, но и оружием. В дополнение к кредиту в размере около $400 млн страна предоставит Киеву летальное вооружение и боеприпасы на $6,1 млн, сообщает CTV News.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уточнил, что целью этого шага является удержание России от дальнейшей агрессии.

Quote«Ситуация быстро обостряется, и мы демонстрируем нашу решительность. Для канадцев и всего мира важно знать, что Канада будет продолжать поддерживать Украину и ее независимость, целостность и суверенитет, включая право на самооборону», — подчеркнул политик.

Президент Конгресса украинцев Канады Александра Хичий заявила, что решение предоставить Украине летальное оружие знаменует собой «серьезный сдвиг в политике», который ставит Канаду в один ряд с коалицией демократий, помогающих Киеву. Она добавила, что кредит поможет украинской экономике противостоять попыткам России ее дестабилизировать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В январе Канада объявила о выделении $340 млн на незамедлительную поддержку Украины. Именно тогда правительство страны приняло решение продлить операцию UNIFIER еще на три года – до конца марта 2025 года и увеличить количество личного состава учебной миссии в Украине до 400 человек.

5 февраля Канада отправила в Украину самолет со средствами индивидуальной защиты, разведывательным оборудованием и средствами для ведения наблюдения. В целом начиная с 2015 года канадская сторона направила в Украину летальное вооружение на общую сумму более $23 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости