Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Возрождение после войны. Мировой опыт экономического успеха для Украины

Какие варианты восстановления Украины имеются в послевоенное время. Фото: pixabay.com

Какие варианты восстановления Украины имеются в послевоенное время. Фото: pixabay.com

Российская военная агрессия принесла много горя жителям Украины, но не стоит забывать и о материальных потерях. Война всегда сопровождается огромными разрушениями и массовым уничтожением капитала, как производственного, так и инфраструктуры жизнеобеспечения людей.

С самого начала войны, как стало понятно, что россияне сконцентрировали усилия на тотальном разрушении оккупированных территорий, ведутся разговоры о восстановлении экономики страны. Специалисты называют это «планом Маршалла» для Украины. Такая аналогия отсылает нас к восстановлению ряда государств Европы, вошедших в сферу влияния США после Второй мировой войны.

Народный депутат Украины IX созыва Ярослав Железняк скомпоновал несколько таких историй в единый текст как примеры возможного восстановления Украины после завершения российско-украинской войны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Это не значит, что именно так будет восстанавливаться наша страна. Данные варианты могут быть скомбинированы, либо вообще выработан свой, уникальный вариант восстановления экономики, пригодный только для Украины.

1. Восстановление Европы и «план Маршалла» (1948-1953 гг)

На европейском театре военных действий были значительные разрушения инфраструктуры и промышленности. Производство агропрома составило 83% от уровня 1938 года, промышленности 88%, экспорт составил всего 59%. Экономические связи были разорваны. Разрушено было пять миллионов домов, миллионы людей не доедали.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Одним из инструментов возрождения стали финансовые вливания со стороны США по «Программе восстановления Европы» (в обиходе «план Маршалла»), которую начали реализовывать в 1948 году. За четыре года было освоено более $17 млрд, что в нынешних ценах около $210 млрд. Дешевые кредиты составляли 20% от общей суммы финансовых вливаний, а 80% были переданы в виде безвозмездной финансовой помощи.

«План Маршалла» был направлен в первую очередь на восстановление промышленности. На восстановление инфраструктуры Европа отдельно получила $14 млрд с 1945 по 1947. Эти средства не входили в «план Маршалла».

Финансирование было предусмотрено для шестнадцати государств. Но основными получателями помощи стали Соединенное Королевство, Франция, Италия, Западная Германия и Нидерланды. На эти четыре страны пришлось 2/3 всех выделенных средств.

Деньги не шли в бюджеты стран напрямую, а выделялись на целевое приобретение промышленной и сельскохозяйственной продукции. Например, в первый год действия 60% помощи было выделено на продовольствие.

Механизм действия «плана Маршалла»

Правительство США поставляло странам-реципиентам товары и услуги, выдавая кредит в долларах. Затем правительства продавали товары предприятиям и частным лицам. Долларовая стоимость товаров оплачивалась в местной валюте. Дальше вырученные средства использовались на потребности стран.

Большинство средств было потрачено на товары из США:

  • $3,4 млрд на импорт сырья и полуфабрикатов;
  • $3,2 млрд на продукты питания, корма и удобрения;
  • $1,9 млрд на транспортные средства и оборудование;
  • $1,6 млрд на топливо.

Контроль средства был возложен на фонды под совместным управлением органов власти стран-реципиентов и США. Эти фонды аккумулировали и распределяли средства, также вели учет потребностей страны и контролировали расходы.

План был взаимовыгодным. Интерес США заключался в поддержке и распространении своей финансовой системы за счет новой сферы влияния в Западной Европе. Страны-реципиенты получили серьезный импульс к развитию, без которого восстановление могло длиться десятилетиями. В итоге экономики стран-реципиентов выросли на 30% в сравнении с довоенным временем.

2. Экономический взлет Западной Германии (1948-1960 гг)

Поверженная Германия после войны лежала в руинах. Производство сократилось в 7 раз по сравнению с довоенным уровнем. Разрушено 25% жилья, 20% промышленных объектов, 40% транспортной инфраструктуры. Только каждый пятый ребенок мог лечь в свою кровать, при этом каждый третий немец имел возможность лечь в собственный гроб. Каждый второй житель Германии оказался безработным. Финансовая система потерпела коллапс из-за огромной инфляции и госдолга.

Началом расцвета положил Людвиг Эрхард, который еще в 1946 году, будучи министром экономики Баварии, активно продвигал проведение реформ. Реформы были объявлены 18 июня 1948 года, в ходе которых Эрхард осуществил свои личные действия по либерализации германской экономики.

Американский вариант предполагал введение вместо рейхсмарок стабильной валюты. Эрхард же одновременно с этим отменил государственное планирование и централизованное ценообразование на большую часть товаров. Это предоставило немецким предприятиям полную свободу деятельности.

Основы послевоенного восстановления Германии:

  1. Промышленность. В основе экономического роста лежало переориентация военных предприятий на легкую, пищевую, текстильную промышленность, производство бытовой техники и автомобилей. США позволили восстановить запрещенное до того времени производство алюминия и станков. США также развернули поставки товаров на суму в $3,8 млрд, из которых $1,5 млрд в рамках «плана Маршалла». Эти средства направлялись в специальные фонды и банки на развитие экономики страны.
  2. Финансы. В финансовой сфере наоборот, либерализма не было. Валютные ограничения снимали очень постепенно. Под выпуск гособлигаций осуществлялась поддержка предприятий. Большую роль сыграли прямые иностранные инвестиции. За период 1950-57 гг объем инвестиций в Германии увеличился на 81%. Был также использован метод ускоренной амортизации производственных помещений. В первые два года можно было списать 50% их стоимости.
  3. Налоги. Для стимулирования экспорта правительство давало налоговые льготы и финансирование под крупные контракты. Внедрена прогрессивная шкала налогообложения. Физлица, чьи доходы были ниже 2 400 марок в год, платили 18% налога, а ставку налога на доходы свыше 250 тыс. марок в год подняли до 95%. Кроме того, были снижены налоги на доходы по ценным бумагам.
  4. Строительство. Сыграло важную роль в восстановлении экономики. Разруха и 12 млн беженцев из восточных земель требовали больше жилья. Была внедрена отдельная программа стимулов для строительства жилищной и коммерческой недвижимости, которая включала как налоговые стимулы, так и возможности совместного финансирования с государством.

Как результат в 1962 году уровень промышленного производства в Западной Германии превзошел довоенные показатели втрое. К этому году ФРГ заняла второе место по величине золотовалютных резервов, третье место после США и Соединенного Королевства по объему промышленного производства. Среднегодовые темпы экономического роста в 1950-66 гг. составили около 9,2%.

3. Итальянский экономический бум (1953-1973 гг)

Италия значительно пострадала в ходе Второй мировой войны. История послевоенного восстановления Италии уникальна тем, что здесь был выбран вариант государственно-монополистического капитализмом. В Италии он проявился также в существовании гигантских государственных объединениях.

Италия получила $1,5 млрд помощи по «плану Маршалла», в основном в виде товаров и оборудования. Характерной особенностью было то, что большую часть этой помощи распределили между компаниями-монополистами. Из выделенных на закупку импортного оборудования $154 млн половину получили всего 6 компаний: «Фиат», «Эдисон», «Монтекатини», «Фальк», «Сме», «Саде».

В 1951 г. итальянское правительство разработало и начало реализовывать «систему приоритета». Правительство распределяло сырье так, чтобы крупные монополисты первыми получали сырье, которое считали дефицитным в тот или иной период времени. Тот же принцип работал и в выдаче кредитов. Монополии получили в кредит 85 млрд итальянских лир, а мелкий и средний бизнес в 8 раз меньше. К примеру, «Фиат» получил 35% кредитов в рамках «плана Маршалла».

Мелким и средним компаниям был недоступен и внутренний финансовый рынок. Из 600 млрд лир, собранных с 1948 по 1952 г. путем выпуска акций и облигаций, большую часть получили крупные концерны. В результате итальянские монополисты начали быстро развиваться и захватывать внешние рынки, что привело к росту промышленного производства.

Аграрная реформа 1950-1955 годов. Ее суть состояла в выкупе государством земельных наделов площадью более 100 га с последующей продажей гражданам в рассрочку. Всего было продано 1,5 млн га земли, что помогло увеличить эффективность аграрного производства и создать спрос на производство аграрной техники. Значительную роль в восстановлении экономики Италии сыграла и Корейская война (1950-1953 гг), поскольку США закупали материалы для производства военной техники именно у Италии.

В результате Италия полностью восстановилась после войны к началу 50-х гг. С 1953 по 1962 год объем промышленного производства вырос втрое. Из минусов оказалась существенная монополизация экономики. Это привело к тому, что уровень зарплат не особо вырос. Чрезмерная монополизация привела уже к концу 60-х годов к коррупции и диспропорции в развитие отдельных регионов Италии.

4. Экономическая экспансия Японии (1948-1962 гг)

Япония не просто проиграла войну, она была уничтожена. Уровень промышленного производства составлял 20% от показателей 1939 года. 70% всех промышленных мощностей стояли в руинах. Страна потеряла все территории, где бралось сырье, топливо и продовольствие.

Япония с 1945 по 1952 год находилась под полным контролем США. Это позволило сделать непопулярные, но важные либеральные изменения. Япония также стала для США главным геополитическим союзником в регионе. Поэтому США оказывали максимальную помощь, в том числе за счет потери ряда своих позиций. На создание сильного успешного партнера в Азии США выделили более $3 млрд. Кстати, большинство стран Европы получили гораздо меньше финансовой помощи. Единственной сферой, которая была под ограничением развития — военно-промышленный комплекс (ВПК).

Восстановление Японии произошло на стыке либеральной, плановой и японской самобытной экономики. Восход японского экономического чуда проходил в два этапа.

Первый этап: «Демилитаризация и либерализация» (1945-1952 гг)

Первым делом в 1945 году вышел закон о ликвидации промышленных картелей (дзайбацу). Они сосредоточили в своих руках акции крупнейших компаний ВПК, которые были основой японской экономики до войны. Таким образом, США условно установили антимонопольный контроль.

В 1949 году США ограничило импорт иностранных авто в Японию как протекционистский шаг. Корейская война 1950-1953 гг очень помогла промышленности Японии, так как США начали делать крупные заказы у японских заводов.

Налоговая реформа 1949 года. Были снижены корпоративные налоги. Вместо этого увеличено налогообложение населения, которого до этого практически не было.

Аграрная реформа. Государство конфисковало сельскохозяйственные земли у довоенных землевладельцев и по весьма льготным ценам продало их фермерам, которые ранее работали на этой земле. Сельскохозяйственные земли составляют только 15% территории страны, поэтому упор сделали на эффективность и производительность. Появились зажиточные аграрии, которые начали вкладываться в банковскую систему и новые технологии. Было убрано ограничение на переезд в города.

Бюджетная реформа 1950 года. Были остановлены компенсации военным заводам и безвозмездные субсидии убыточным предприятиям. Японцы решили не восстанавливать разрушенную промышленность, а строить ее с нуля.

Тут проявилась особенность японцев. Они сравнительно мало тратили на себя, а сэкономленные деньги вкладывали в банки или покупали акции промышленных предприятий.

Второй этап: «Японская модель» (1952-1962)

После ухода США японцы начали снова свободно руководить страной и привнесли в управленческие процессы особенности своего мировозрения и приступили к построению плановой экономики по-японски. Национальные особенности проявлялись в том, что хоть государственное планирование имело индикативный и рекомендательный характер, ему следовала вся страна. В составлении планов активно участвуют представители финансовых групп и корпораций.

Ключевым элементом успешного восстановления экономики страны стала ставка на высокотехнологичное производство. Если в середине 1950-х это были металлургия, энергетика и судостроение, то уже в 1960-х их заменили электроника и автомобилестроение.

Одной из ключевых особенностей стало определение приоритетных отраслей. Компании из приоритетных отраслей получали максимальную господдержку: субсидии, льготные кредиты, высокие таможенные пошлины на импорт готовой конкурирующей продукции, ограничения иностранных инвестиций и откровенные демпинговые инструменты.

Понимая ограниченность своих природных ресурсов, японцы начали инвестировать в технологии и активно скупали патенты по всему миру. В 1950-60 гг японские компании приобрели более 30 тыс. патентов на сумму около $1 млрд. На научно-технические разработки тратилось более 3% ВВП. В результате производили технологичную продукцию. Такой подход позволил Японии быстро захватить мирового рынок потребительской электроники.

В результате в 1956 году показатель ВВП на душу населения превысил довоенный уровень. В период восстановления средний годовой прирост ВВП на душу населения составлял 7,1%. Еще через двенадцать лет, в 1969 году Япония вышла на второе место в мире по объему ВВП и промышленного производства. Ее экономика стала хрестоматийным примером успешного восстановления после войны.

5. Южнокорейское экономическое чудо (1945-1980 гг)

После Корейской войны 1950-53 гг страна оказалась полностью разрушена и разделена на две части. ВВП на душу населения в 1961 году составлял всего $80, что было меньше, чем во многих стран Африки. В городах не было электричества, а основная промышленность осталась в Северной Корее.

В истории Южной Кореи главным фактором роста стало финансирование из США. С 1945 по 1976 год Корея получила более $12,6 млрд. Больше из союзников США получил только Израиль.

Однако до 1960-х годов Южная Корея была антипримером эффективности использования финансовых средств. Основная инфраструктура была восстановлена, но в остальном деньги США активно разворовывала политическая элита страны.

В экономике власть пыталась проводить политику «импортозамещения». Она оказалась провальной, так как у страны не было достаточных объемов природных ресурсов и внутреннего рынка. В результате промышленное развитие было незначительным, но породило большие промышленные кланы. Экономика же полагалась на импорт за счет финпомощи, денег, потраченных американскими солдатами, и процветающий черный рынок товаров, ориентированный на американские войска.

До 1957 г. большую часть бюджета Южной Кореи наполняла продажа товаров, которые страна получала в рамках помощи США, а правительство допустила значительную эмиссию.

В результате такой политики экономического роста не оказалось. В 1956 году экспорт составил лишь $25 млн, тогда как импорт $389 млн. Дефицит торгового баланса тоже покрывался за счет финансовых вливаний США. В период 1945-60 гг единственные фундаментальные реформы, которые были проведены, это земельная реформа и массовое образование.

В итоге, США сократили финансирование и вынудили Южную Корею поменять политику. С приходом в 1961 году диктатуры военного правительства генерала Пак Чон Хи Южная Корея стала ориентированной на экспорт экономикой.

Импортные пошлины также были снижены, но бизнес, который выполнял установленные экспортные квоты, получал доступ к субсидированным кредитам и другим финансовым бонусам. В стране активно внедрялись налоговые каникулы и упрощение процесса инвестирования в страну.

В стране эффективно использовались также и нерыночные методы: пятилетнее планирование, национализация банков и государственные задачи для крупных промышленных конгломератов — чеболей.

Важную роль для экономического подъема Южной Кореи сыграла и Вьетнамская война, поскольку США стали крупным заказчиком. Доходы страны от военных контрактов в 1967 году составили $185 млн или около 4% годового ВВП страны. Помогло и развитие Японии. Дешевая южнокорейская рабочая сила и японский капитал с технологиями стали формулой экономического успеха. В итоге, товары легкой промышленности, совместно производимые в Южной Корее, составляли более 70% экспорта страны, а Япония стала крупным иностранным инвестором в Южной Корее.

В 1970-х экономика Южной Кореи полностью перестала быть сырьевой и перешла на производство технологических продуктов. Началось развитие тяжелой и химической промышленности, но к послевоенному восстановлению это уже не имело отношения.

В 1960-80 гг Южная Корея стабильно росла в среднем на 8% в год. Ее ВВП в разы превышал ВПП Северной Кореи. В 1963-69 гг средний ежегодный прирост ВВП вообще достигал 35%. Этот рост заложил фундамент для того, что Южная Корея стала одной из ведущих мировых экономик уже к 2000 году.

6. Становление Израиля (1948-1962 гг)

Территория страны была разрушена войной за независимость, экономика перегружена огромным, около 800 тысяч, наплывом эмигрантов. Затраты на армию составляли 40% от всех расходов страны. Сельское хозяйство обеспечивало лишь порядка 50% потребностей в продуктах питания, а доходы от экспорта покрывали не более 30% расходов на импорт.

Становление Израиля в условиях постоянной войны со странами Арабской лиги, во многом обусловлено кредитами и грантами из США. Весомое финансовое вливание было обеспечено за счет гособлигаций («Заем независимости), которые размещались в других странах. Израиль стал единственной страной, которой США для послевоенного восстановления разрешили разместить свои облигации. Ресурсом стали также репарации от Западной Германии ($112 млрд в современном эквиваленте), которые составили до 55% дополнительных доходов бюджета в 1952-65 гг.

Однако с 1952 года Израиль начал внедрять «Новую экономическую политику», в рамках которой отменена распределительная система и госрегулирование цен.

Одновременно страна запускала большие инфраструктурные проекты, как строительство Национального израильского водопровода, энергетических заводов и портов. Значительные инвестиции государства шли в аграрный сектор и легкую промышленность.

Главное сходство Украины и Израиля проявляется в том, что обе страны имеют весьма недружелюбных соседей. Поэтому высокая доля расходов на ВПК неизбежна. Две войны, «Шестидневная война» (1967) и «Война судного дня» (1973), дали важный импульс к развитию ВПК Израиля. Военная промышленность стала главным работодателем, а страна — лидером военной промышленности. Экспорт вооружения стал важным источником бюджета Израиля.

В результате за десятилетие 1954-64 гг ВВП Израиля рос на уровне 10% (чуть меньше темпов роста экономики Японии). Потребление на душу населения выросло на 221%, страна практически достигли нулевой безработицы. За этот период Израиль привлек инвестиции и смог заложить основы своей промышленности.


Как видим, рецепт восстановления у каждой страны разный и зависит от ее экономических, геополитических и даже культурных особенностей в довоенный период.

Но есть ряд общих инструментов для успешного восстановления: создание большого количества рабочих мест государством, развитие высокотехнологичных отраслей, в том числе развитие ВПК и значительное вливание финансовых ресурсов.

В то же время, даже при самой благоприятной послевоенной конъюнктуре, важно эффективно использовать полученный ресурс. От этого зависит рост экономической силы, которая является основой всех социальных процессов.

Комментарии

Все новости