Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На восстановление Мариуполя понадобится минимум $10 млрд – горсовет

Во сколько обойдется восстановление Мариуполя. Фото: t.me/mariupolrada

Во сколько обойдется восстановление Мариуполя. Фото: t.me/mariupolrada

На восстановление разрушенной оккупантами инфраструктуры Мариуполя понадобится минимум $10 млрд. Об этом сообщил Мариупольский горсовет в своем Telegram-канале.

Quote«Не менее $10 млрд понадобится для восстановления инфраструктуры Мариуполя. Это предварительная минимальная оценка, которая будет уточнена в процессе фиксации разрушений, причиненных агрессией РФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для оценки масштабов разрушений и подсчета средств, необходимых для восстановления инфраструктуры, Мариупольский городской совет создал специальную депутатскую комиссию.

Quote«Каждое преступление, каждое убийство и разрушение, причиненное агрессором, должно быть зафиксировано и передано в международный суд. Военные преступники должны понести наказание. Сейчас мы работаем в тесном взаимодействии с правительством и Донецкой военно-гражданской администрацией, чтобы после войны добиться от России не только репараций на полное восстановление нашего любимого Мариуполя, но и больших выплат всем мариупольцам за причиненные страдания и ущерб», – сказал мэр города Вадим Бойченко.

Комментарии

Все новости