Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В МАУ рассказали, как угроза полномасштабной войны повлияет на цену билетов

Как угроза войны повлияет на цену билетов МАУ. Фото: Kevin Woblick / Unsplash

Как угроза войны повлияет на цену билетов МАУ. Фото: Kevin Woblick / Unsplash

Украинская авиакомпания МАУ, принадлежащая Игорю Коломойскому, не ожидает существенного роста цен на авиабилеты в связи с проблемами со страхованием из-за угрозы полномасштабного российского вторжения в Украину. Об этом сообщил директор МАУ Евгений Дыхне во время брифинга, передает еженедельник «НВ».

Quote«Одним из существенных условий изменения страхования является удорожание услуги страховки с учетом рисков. Поэтому это отражается определенным образом на стоимости билетов», — объяснил Дыхне.

Тем не менее он добавил, что стоимость перелетов всегда определяется спросом и предложением, «поэтому значительного смещения в сторону подорожания билетов не будет».

Также директор авиакомпании сообщил, что никаких дополнительных рейсов МАУ сегодня не планирует.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы увеличили емкости на тех рейсах, которые выполнялись на флоте меньшей емкости. На сегодняшний день наша совместная работа по KLM для пересадки в Амстердам с Air France в Париже. Туда каждый день летают наши рейсы, пассажиры обеспечены стыковкой между двумя компаниями для возможности выполнять по всей Европе перелеты», — отметил Дыхне.

По словам Дыхне, компания также выполняет рейсы в Мюнхен, Лондон, Прагу, Барселону, Ларнаку, Милан.

Quote«Европейские направления достаточно хорошо обеспечены сегодняшними нашими перелетами... Сегодня спрос на рынке обеспечен нашими рейсами. Мы не видим серьезной угрозы, что спрос не будет обеспечен», — добавил директор МАУ.

Контекст. 12 февраля ведущие иностранные страховые компании уведомили украинских авиаперевозчиков и владельцев воздушных судов, что в течение 48 часов они прекращают страхование полетов самолетов в воздушном пространстве Украины. Лизингодатели, соответственно, потребовали вернуть суда в ЕС.

МАУ отправила часть самолетов в аэропорты Европы на хранение, поскольку получила официальное уведомление от страховых компаний о прекращении страхования самолетов для полетов в воздушном пространстве Украины.

13 февраля Кабинет министров принял решение о выделении Министерству инфраструктуры из резервного фонда 16,6 млрд грн для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве страны. Выделенные средства покрывают страховые случаи для не менее 23 воздушных судов.

Украинская авиакомпания Bees Airline была вынуждена отправить во Францию все самолеты. Теперь ее рейсы выполняются МАУ и Windrose. Ряд европейских авиакомпаний, в частности Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss International Air Lines, SAS, Air France, Vueling отменили рейсы в Украину.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости