Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Цифра дня: Кабмин выделил 16,6 млрд гривен на спасение авиасообщения Украины с миром

Правительство направит более 16 млрд грн для обеспечения бесперебойности полетов в воздушном пространстве Украины. Фото: The Page

Правительство направит более 16 млрд грн для обеспечения бесперебойности полетов в воздушном пространстве Украины. Фото: The Page

В ответ на обострение внешнеполитических угроз правительство решило выделить более 16,6 млрд грн «для обеспечения безопасности полетов самолетов в воздушном пространстве Украины». Эти средства будут взяты из резервного фонда госбюджета 2022 года и будут направлены на предоставление гарантий для страховых и лизинговых компаний.

Правительство выделяет 16,6 млрд грн., чтобы гарантировать бесперебойность полетов в воздушном пространстве Украины. Это решение позволит стабилизировать ситуацию на рынке авиаперевозок и обеспечить государственные гарантии для лизингодателей и страховых компаний.

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

По словам главы Мининфраструктуры Александра Кубракова, выделенного объема денег хватит на покрытие страховых случаев не менее 23 самолетов (по данным avianews.com, нынешняя проблема касается 23 бортов в трех авиакомпаниях — МАУ, SkyUp та Bees Airline).

Сегодняшнее решение – это сигнал для международного сообщества, что Украина готова брать на себя финансовые обязательства за безопасность самолетов в украинском воздушном пространстве. В очередной раз подчеркну, что оснований для паники нет, украинское небо остается открытым, большинство полетов в и из Украины осуществляются в штатном режиме. Мы на постоянной связи с нашими международными партнерами и украинскими компаниями для предупреждения любых возможных кризисных ситуаций.

Александр Кубраков

Александр Кубраков

министр инфраструктуры

После нормализации ситуации деньги, которые не будут использованы, вернутся в госбюджет.

Quote«Во избежание манипуляций: эти деньги никому не выдаются. Они будут храниться на отдельном эксроу-счете Министерства инфраструктуры и, в случае необходимости, будут использоваться для обеспечения безопасности полетов в Украине для страховых компаний, компаний-перестраховщиков, лизинговых компаний и авиаперевозчиков», — уточнил замглавы Мининфраструктуры Мустафа Найем.

Контекст. 12 февраля ведущие иностранные страховые компании сообщили украинским авиаперевозчикам и владельцам воздушных суден, что в течение 48 часов они прекращают страхование самолетов для полетов в воздушном пространстве Украины. Лизингодатели, соответственно, потребовали вернуть борта в ЕС.

В связи с озвученными требованиями SkyUp заявил о вынужденной остановке продажи билетов на рейсы в период с 14 по 16 февраля.

Как пишет отраслевое издание avianews.com, МАУ также начала массовый вывод самолетов за границу по требованию лизингодателя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости