Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Bees Airline выводит самолеты из Украины до деэскалации

Bees Airline выводит самолеты из Украины. Фото: facebook.com/bees.aero

Bees Airline выводит самолеты из Украины. Фото: facebook.com/bees.aero

Авиакомпания Bees Airline в понедельник, 14 февраля, по требованию лизингодателя перегнала один самолет во Францию и в течение 15 — 16 февраля должна перегнать остальные самолеты. Об этом сообщается на странице компании Facebook.

Quote«К сожалению, несмотря на продолжение действия страховых полисов на воздушные суда, выделение средств из резервного фонда государственного бюджета для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины и отсутствие запрета со стороны Государственной авиационной службы Украины и иностранных авиационных властей, владельцы самолетов лизинговые компании требуют перебазирования всех самолетов за пределы Украины», — заявили в Bees Airline.

В авиакомпании говорят, что, по информации лизингодателя, им вернут самолеты при условии деэскалации ситуации, связанной с военными рисками.

Quote«Пока, несмотря на обстоятельства, Bees Airline совместно с партнерами продолжает свою операционную деятельность и выполняет авиарейсы из международных аэропортов: Киев, Борисполь, Львов и Одесса. В связи с этими форс-мажорными обстоятельствами мы обращаемся ко всем пассажирам отнестись к возможным задержкам и изменениям в расписании рейсов с пониманием», — говорится в сообщении.

Если смена расписания не устраивает пассажира, авиакомпания готова предложить изменение даты вылета без дополнительной платы.

Контекст. 12 февраля ведущие иностранные страховые компании сообщили украинским авиаперевозчикам и владельцам воздушных судов, что в течение 48 часов они прекращают страхование полетов самолетов в воздушном пространстве Украины. Лизингодатели, соответственно, потребовали вернуть суда в ЕС.

13 февраля Кабинет Министров принял решение о выделении Министерству инфраструктуры из резервного фонда 16,6 млрд грн для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве страны. Выделенные средства покрывают страховые случаи как минимум для 23 воздушных судов.

По информации агентства «Интерфакс-Украина», авиакомпания SkyUp подала в списке семь самолетов Boeing 737-800, авиакомпания Bees Airline — четыре таких же самолета. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) подала список из 12 судов: четыре Embraer ERJ 190-100, шесть Boeing 737-800 и два Boeing 737-900ER.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости