Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как разведка США помогла потопить крейсер «Москва»

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Разведданные США помогли уничтожить «Москву»

Кроме разведданных, которые помогли Украине вычислить местонахождение российских генералов и уничтожить некоторых из них, США также помогли Киеву определить расположение крейсера «Москва» и уничтожить его.

После этого украинские войска смогли поразить крейсер двумя ракетами и потопить его, пишет BBC.

Западные СМИ после потопления корабля назвали его потерю «личным позором» кровавого диктатора Путина.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Такая информация стала ответом на запрос Украины в США. Киев просил данные по кораблю оккупантов к югу от Одессы. Штаты предоставили их.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Официально Пентагон не комментировал эту ситуацию, там настаивают, что предоставляют Украине разведданные для защиты, а она уже сама решает, что с ними делать. И планы уничтожить корабль в США не знали.

Ранее The Page уже писал о том, как разведданные американцев помогают Киеву уничтожать кремлевских генералов. В то же время в Белом официально подчеркивают, что предоставляют данные не в целях таких убийств.

Кроме того, в Пентагоне объясняют, что Украина объединяет информацию, предоставляемую США и другими странами, с собственными разведывательными данными — например, прослушиваниями тех же высших офицеров по незащищенной связи.

Также Киеву очень помогает иерархичность русской армии, из-за которой генералы вынуждены находиться на передовой и раздавать указания даже по мельчайшим запросам.

В то же время эти генералы очень боятся путинских чисток, преимущественно обвиняют друг друга и кричат на солдат, что никак не помогает моральному духу российской армии на Востоке и Юге Украины.


Контекст.

Комментарии

Все новости