Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ нанесли ракетный удар по российскому флагману – крейсеру «Москва» (ОБНОВЛЕНО)

ВСУ нанесли ракетный удар по крейсеру «Москва». Фото: wikipedia

ВСУ нанесли ракетный удар по крейсеру «Москва». Фото: wikipedia

Вооруженные силы Украины нанесли удар по вражескому крейсеру «Москва» двумя ракетами берегового ракетного комплекса (БРК) «Нептун».

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, в результате поражения двумя крылатыми ракетами «Нептун» крейсер потерял боеспособность и нуждается в ремонте. В ближайший год он не будет боеспособным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

О ракетном поражении крейсера «Москва» также сообщил военный журналист Sеrg Marco. По его словам, в настоящее время на море бушует шторм, поэтому требуется тактическое затопление крейсера.

Напомним, что 24 марта в порту оккупированного Бердянска ВСУ уничтожили большой десантный корабль ВМФ РФ «Саратов». Как сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, уничтоженный в порту Бердянска вражеский корабль мог перевозить до 20 танков. Также сообщалось, что украинские военные повредили российский фрегат «Адмирал Эссен».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Известно, что 31 марта фрегат «Адмирал Макаров» пополнил запасы ракет и вышел в Черное море, но с 4 апреля РФ снизила активность военных кораблей в Черном море из-за шторма.

«Москва» — российский гвардейский ракетный крейсер, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота ВМФ России. Построен на «Судостроительном заводе имени 61 коммунара» в Николаеве с изначальным наименованием «Слава». После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 унаследовал его имя и стал флагманом Черноморского флота.

ОБНОВЛЕНИЕ. Минобороны РФ сообщило, что в результате пожара на ракетном крейсере «Москва» взорвался боезапас, корабль получил серьезные повреждения. Экипаж полностью эвакуирован, причины пожара устанавливаются.

Турецкие СМИ пишут, что корабль может затонуть в любой момент. По их данным, 54 моряка с крейсера были спасены турецким судном.

Есть неподтвержденные сообщения о том, что атака была комплексной. На отвлечение экипажа крейсера был направлен БПЛА Bayraktar TB2, после чего был нанесен ракетный удар из района Одессы.

Поздно вечером 14 апреля Минобороны РФ признало, что крейсер пошел ко дну с формулировкой «при буксировке».

Комментарии

Все новости