Facebook Pixel

Оперативная информация о российско-украинской войне на 18:00 13 апреля 2022 года

Идут сорок девятые сутки российско-украинской войны 2022 года. Враг наносит систематические ракетно-бомбовые удары по объектам инфраструктуры в Харьковской и Запорожской областях.

Волынское, Полесское и Северское направления

Противник активных действий не проводит, но осуществляет перемещение отдельных подразделений на определенных направлениях, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Слобожанское направление

Враг частично блокирует Харьков и уничтожает артиллерией инфраструктуру города. На некоторых занятых территориях Харьковской области враг вывел из строя сеть сотовой связи.

Донецкое и Таврическое направления

Ведется подготовка к наступательным действиям. Российские захватчики сосредоточивают основные усилия на захвате отдельных кварталов города Мариуполя и наносят авиационные удары.

Враг пытается проводить штурмовые действия в районах населенных пунктов Северодонецк, Рубежное и Попасная.

Южнобужское направление

Российско-фашистские захватчики ведут воздушную разведку, пытаются выявить подразделения ВСУ.

Участие насильно мобилизованных из «ДНР» и «ЛНР»

На части территорий юго-восточных областей Украины в боевых действиях в составе группировки войск противника участвуют мужчины с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Украинцы из ОРДЛО задействованы в отдельных подразделениях 103-го, 109-го, 113-го, 125-го и 127-го мотострелковых полков. Комплектование этих подразделений осуществлялось в результате принудительной мобилизации жителей квазигосударственных «ДНР» и «ЛНР».

Эти полки насчитывают до 5 батальонов численностью около 300 военнослужащих в каждом. Опыт ведения боевых действий имеют только 5 — 10% личного состава указанных подразделений. Управление полков состоит из офицеров ВС РФ. Эти формирования испытывают значительные проблемы с обеспечением вооружением, боеприпасами и медикаментами.

Режим в оккупированных Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской и Запорожской областях

Враг продолжает противоправные действия в отношении гражданского населения на временно занятых территориях. Россияне проводят проверки документов, личных вещей и мобильных телефонов, осуществляют принудительные проверки помещений.

Российские оккупанты оказывают агрессивное информационно-психологическое воздействие на население. Захватчики направляют пропаганду преимущественно на убеждение граждан в бесперспективности борьбы.

«Призываем граждан не верить вражеской пропаганде и продолжать тотальное сопротивление», — призывают в ГШ ВСУ.

Знаковым является то, что оккупационные войска продолжают нести потери на временно занятых территориях. С 20 марта по 12 апреля этого года в городе Мелитополе Запорожской области около 70 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации погибли во время патрулирования территории в ночное время.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉