Автокамеры добрались до евробляхеров и иностранцев: как это работает

Система автоматической автофиксации нарушений правил дорожного движения начала регистрировать нарушения, которые совершили водители машин с иностранными номерами. Это будет касаться как иностранцев, так и украинцев за рулем таких авто.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

При въезде иностранца в страну на автомобиле пограничник внесет в базу номер авто, имя и паспортные данные водителя. Если же он превысит скорость, то система автоматически найдет сведения о нарушителе в базе данных.

Telegram Logo

Во время выезда из страны иностранец сможет уплатить штраф на границе, если же он откажется, ему запретят въезд в Украину.

Если владельцем машины с иностранными номерами является гражданин Украины и он откажется платить штраф, то его данные будут переданы в Государственную исполнительную службу для взыскания в виде ареста имущества или банковских счетов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. МВД Украины 12 марта 2020 года презентовало пилотный проект системы фиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме. Старт работы новой системы автоматического контроля нарушений ПДД был запланирован на 1 мая.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости