Кабмин изменил программу «5-7-9%»: кто теперь сможет получить кредит

Кабинет министров отменил ограничение максимальной суммы по кредитам в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%» и расширил доступ к программе дешевого кредитования.

В ходе заседания правительства министр финансов Сергей Марченко отметил, что проект соответствующего постановления предусматривает ряд изменений в действующую программу дешевого кредитования.

Заместитель главы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Дмитрий Романович сообщил, что были смягчены требования по обязательной прибыльности действующего бизнеса, претендующего на оформление кредита «5-7-9%». Также были сняты ограничения по направлениям использования кредитных средств и ограничения по сумме кредита. Ограничения по размеру госпомощи в то же время были сохранены.

Telegram Logo

Программа «Доступные кредиты 5-7-9%» рассчитана на развитие предпринимательской деятельности с годовым доходом не более 100 млн грн. Кредиты могут быть выданы на срок до пяти лет в размере до 3 млн грн. Государство взяло обязанность компенсировать предпринимателю часть процентов по кредиту.

Процентные ставки по кредитованию в рамках программы составляют от 5% до 9% годовых. Размер ставки зависит от количества создаваемых рабочих мест. Программой предусмотрена возможность ежеквартального снижения процентной ставки.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Неделей ранее президент Зеленский потребовал от правительства упростить процедуру выдачи кредитов по программе «Доступные кредиты 5-7-9%».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости