Facebook Pixel

Правительство изменило правила пересечения украинской границы для иностранцев

Справки о тестировании и вакцинации не требуются для детей до 12 лет. Фото: «Одесса News»

Справки о тестировании и вакцинации не требуются для детей до 12 лет. Фото: «Одесса News»

Кабинет министров 13 сентября внес изменения в карантинные правила. В том числе в порядок пересечения границы. Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

Иностранцы и лица без гражданства, которые въезжают в Украину с целью транзита и имеют документы, подтверждающие выезд из страны в течение 48 часов, освобождаются от самоизоляции, установки приложения «Дома» и прохождения тестирования в Украине.

Неизменным требованием для въезда в Украину для всех иностранных граждан и владельцев вида на жительство (независимо от страны прибытия) остается необходимость иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный компанией, зарегистрированной в Украине, который покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, и действует на протяжении всего срока пребывания в Украине.

Всем иностранным гражданам, владельцам вида на жительство, а также лицам без гражданства по прибытии в Украину нужно иметь один из таких документов:

Telegram Logo
  • документ, подтверждающий получение одной или нескольких доз вакцины против COVID-19, разрешенных ВОЗ;
  • иностранный COVID-сертификат, подтверждающий вакцинацию против COVID-19, отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или выздоровление от COVID-19;
  • отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-тест на антиген коронавируса SARS-CoV-2, сделанный не более чем за 72 часа до въезда.

Справки о тестировании и вакцинации не требуются для детей до 12 лет.

Иностранные граждане старше 18 лет, которые не прошли вакцинацию, должны иметь отрицательный результат теста и установить мобильное приложение для контроля самоизоляции независимо от срока пребывания на территории Украины.

Самоизоляция не применяется, если в течение 72 часов с момента въезда пройти ПЦР-тестирование или сделать экспресс-тест на антиген и получить отрицательный результат.

Постановление вступает в силу 20 сентября 2021 года.

Контекст. За сутки 14 сентября в Украине COVID-19 обнаружили у 4 640 человек, 1 609 — госпитализировали. От инфекции умерли 93 человека.

Комментарии

Все новости