Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

К исследованию коронавируса подключили добровольцев, согласившихся заразиться под контролем врачей

Исследовательская вечеринка в Амстердаме. Фото: Het Parool

Исследовательская вечеринка в Амстердаме. Фото: Het Parool

В Великобритании впервые в мире инфицировали коронавирусом здоровых волонтеров, которые не были вакцинированы против COVID-19. Это сделано в рамках научного исследования Human Challenge Programme («Программа человеческого вызова»), сообщило издание DW.

Министерство здравоохранения Великобритании рассчитывает на то, что благодаря данным, полученным в ходе исследований, можно будет ускорить разработку вакцин и улучшить протоколы лечения ковида.

Сообщается, что медики и ученые круглосуточно будут следить за состоянием участников исследования.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Для участия в нем отобрали около 90 молодых и здоровых людей, которые, как считают врачи, вряд ли будут переносить COVID-19 в тяжелой форме. На начальном этапе испытуемых инфицируют незначительным количеством вируса. Цель исследования – изучить, как иммунная система человека реагирует на вирус и как частицы вируса реагируют на внешнюю среду.

По данным британского правительства, это первое подобное исследование в мире. Ранее таким образом уже изучали грипп и малярию.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Впрочем, скептики сомневаются, что в лабораторных условиях инфекция будет развиваться так же, как в реальной жизни.

Другой эксперимент провели в Амстердаме — там пригласили на вечеринку 1300 добровольцев. Цель – понять возможность безопасного проведения массовых мероприятий в условиях пандемии коронавируса.

На большую крытую арену Ziggo Dome на часовой DJ-сет пришли 1300 человек. Всех участников вечеринки разделили на пять групп по 250 человек и еще одну из 50 человек, в каждой из которых действовали разные правила.

763.jpg

После мероприятия врачи будут наблюдать за тем, что происходит с людьми после их участия в массовых мероприятиях с разными условиями.

Дополнительно. В Конституцию Швейцарии будут внесены поправки, позволяющие ввести запрет на ношение одежды, скрывающей лицо. Таковы результаты референдума, прошедшего в стране 7 марта. За введение ограничений проголосовали 51,2%, против — 48,7%.

Кроме того, на референдуме швейцарцы отвергли планы правительства ввести электронное удостоверение личности (e-ID). Против высказались 65,36%.

Комментарии

Все новости