Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Обязательная самоизоляция: изменились правила въезда украинцев в Беларусь

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

Вступило в силу постановление правительства Беларуси № 591 от 13 октября, которым устанавливаются новые правила пересечения границ страны.

В частности, при въезде в Беларусь из стран «красной» зоны (там, где регистрируются случаи заболевания COVID-19) необходимо пройти 10-дневную самоизоляцию.

Также самоизоляцию должны пройти те, кто транзитом проезжал одну из стран «красной» зоны и не имеют документального подтверждения, что транзит не превышал 24 часов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В настоящее время в «красную» зону входит 131 страна, включая Украину.

Данные правила не распространяются на:

  • водителей транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок, а также перевозок международных почтовых отправлений;
  • членов экипажей воздушных судов, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;
  • лиц, следующих по территории Беларуси транзитом и имеющих документы, подтверждающие выезд из страны в течение одних суток.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. По всему миру фиксируется рост количества больных коронавирусом. Ряд европейских стран уже во второй раз усилили карантинные меры. Кроме того, страны по всему миру снова закрывают границы и заставляют своих граждан соблюдать правила безопасности.

Министерство здравоохранения Украины 23 октября обновило список стран, входящих в «зеленую» и «красную» зоны. В «красную» зону внесли 51 страну, в частности, Польшу, Грузию, Хорватию, Черногорию, Словению, Словакию, Австрию и прочие (ранее в списке было 44 страны).

Комментарии

Все новости