Facebook Pixel

WhatsApp получил штраф на 225 млн евро за нарушение правил конфиденциальности ЕС

Ирландия оштрафовала WhatsApp на 225 млн евро. Фото: unsplash / Dimitri Karastelev

Ирландия оштрафовала WhatsApp на 225 млн евро. Фото: unsplash / Dimitri Karastelev

Ирландская комиссия по защите данных (IDPC) оштрафовала мессенджер WhatsApp, который принадлежит Facebook, на 225 млн евро за нарушение европейских правил конфиденциальности. Речь идет об отсутствии прозрачности процесса обмена личными данными.

Как пишет Politico, штраф в четыре раза превзошел тот, который изначально предложил европейский регулятор.

В то же время Business Insider отмечает, что комиссия обнаружила несколько нарушений в описании того, как WhatsApp обрабатывает данные, и потребовала у компании привести пользовательское соглашение в соответствие с европейскими правилами конфиденциальности.

Telegram Logo

Комиссар IDPC сообщил, что в 2018 году регулятор рассматривал соответствие мессенджера правилам Европейского союза о прозрачности данных.

В то же время в WhatsApp заявили, что не согласны со штрафом.

Quote«Мы не согласны с сегодняшним решением по поводу прозрачности, которую мы предоставили людям в 2018 году, и считаем наказание абсолютно непропорциональным. Мы будем оспаривать это решение».

Добавим, что штраф стал вторым по величине, который взимается в соответствии с Общим регламентом Европейского союза о защите данных, вступившим в силу в 2018 году.

Контекст. Ранее сообщалось, что приложения для обмена сообщениями Signal и Telegram оказались среди наиболее скачиваемых пользователями, что случилось после того, как WhatsApp обновил политику конфиденциальности.

Комментарии

Все новости