Ипотека под 7%: за три недели заключили только 20 договоров

Фото: «Столичная недвижимость»

Фото: «Столичная недвижимость»

По состоянию на 22 марта восемь уполномоченных банков по выполнению госпрограммы «Доступная ипотека 7%» подписали 20 кредитных договоров на общую сумму 14,72 млн грн. Об этом сообщил Минфин.

ipoteka7-22-03-2021-1.jpg

Всего банки получили 90 заявок на кредиты на общую сумму 85,59 млн грн как на первичном (17,77%), так и вторичном рынках (82,23%).

«На сегодняшний день в программе задействованы 18 областей и Киев. Самые активные из них: Киевская обл. (35%), Киев (30%), Львовская обл. (17%), Харьковская обл. (10%) и Ривненская обл. (8%)», – говорится в сообщении.

Telegram Logo
ipoteka7-22-03-2021-2.jpg

Фонд развития предпринимательства продолжает работу по привлечению банков к программе.

«Уполномоченные банки, которые уже присоединились к госпрограмме, совершенствуют собственные процедуры в соответствии с условиями программы, проводят обучение персонала, совершенствуют информационные материалы для потенциальных заемщиков», – сообщили в Минфине.

Контекст. Собственное жилье по дешевке: как получить ипотеку под 7% годовых.

Украинские банки, участвующие в программе «Доступная ипотека 7%», предъявляют разные требования к украинцам, которые хотят оформить ипотечный кредит, и к жилью, а также предупреждают о необходимости оплатить дополнительные платежи при оформлении сделки.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости