Facebook Pixel

Никаких уступок по Крыму и Донбассу. Почему Зеленский хочет переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский исключает какие-либо уступки агрессору в отношении территориальной целостности, в частности, отказ от Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Как заявил глава государства в интервью CNN, он продолжает настаивать на переговорах с российской стороной и прямых переговорах с президентом России Путиным.

The Page подготовило 5 ключевых тезисов по интервью:

  1. Украина должна использовать все шансы для завершения войны, иначе это может перерасти в более масштабный конфликт: «Все люди, которые думают, что этот диалог поверхностен, просто не понимают, что это очень ценно… Мы ежедневно теряем людей, невинных людей. Российские вооруженные силы пришли, чтобы истребить нас, убить нас. И мы продемонстрировали достоинство нашего народа, армии, мы умеем наносить мощный ответный удар».
  2. Зеленский готов вести прямые переговоры с президентом Путиным, «поскольку без переговоров мы не сможем завершить эту войну»: «Мы должны использовать любой шанс, чтобы иметь возможность вести переговоры, возможность разговаривать с Путиным. Но если эти попытки провалятся, это будет означать Третью мировую войну».
  3. На переговорах Украина ни при каких условиях не уступит своей территориальной целостности: «Есть компромиссы, к которым мы не можем быть готовы как независимое государство. Никаких компромиссов, связанных с нашей территориальной целостностью и суверенитетом — об этом говорит украинский народ. Украинцы не встречали русских солдат с букетами цветов, они встречали их храбро, встречали их с оружием в руках».
  4. Если бы Украина была в НАТО, Россия бы не вторглась. «Я бы хотел получить гарантии безопасности для моей страны. Если члены НАТО готовы видеть нас в Альянсе, сделайте это немедленно, потому что каждый день гибнут люди… Я просил их лично прямо сказать о том, что НАТО готова нас принять через год — два — пять, только прямо и четко сказать или просто сказать нет. И ответ был очень четким: вы не станете членом НАТО, но публично двери останутся открытыми».
  5. Москва «не может заставить президента другой страны признать что-либо посредством силы и так же завоевать благосклонность граждан другой страны».

Контекст.

Ранее мы писали о боевых потерях российских захватчиков на 20 марта 2022 года – их ежедневно предоставляет Генштаб ВСУ.

Также мы предоставляли оперативную информацию о российско-украинской войне на 20 марта 2022 года — 25-й день активного российского вторжения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉