Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Украина не сдалась, не сдается и не сдастся». Результаты переговоров Кулебы с Лавровым

Переговоры Кулебы с Лавровым 10 марта. Фото: УНИАН

Переговоры Кулебы с Лавровым 10 марта. Фото: УНИАН

Пока что у России нет желания останавливать полномасштабную войну, которую она ведет против Украины, но, как только в этом направлении будут сдвиги, украинская дипломатия будет готова. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на пресс-конференции по результатам переговоров с министрами иностранных дел России и Турции Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу в Анталии в четверг.

Quote«Мы не можем остановить войну, если у России нет желания этого делать. Сегодня я услышал, что прекращение огня привязано Россией к выполнению требований, которые Путин выдвинул Украине. В этой связи я хочу подтвердить еще раз, что Украина не сдалась, не сдается и не сдастся... Мы готовы к дипломатии, мы ищем дипломатические решения, но пока их нет, мы будем самоотверженно, жертвуя собой, защищать нашу землю, наших людей от российской агрессии Я готов к дипломатии, если российская сторона будет готова», — подчеркнул украинский министр.

Кулеба рассказал, что на переговорах обсуждался вопрос прекращения огня на 24 часа, но прогресс в этом вопросе не достигнут:

Quote«Мы также обсудили вопросы 24-часового прекращения огня, чтобы решить неотложные гуманитарные вопросы. Мы не добились прогресса в этом, поскольку кажется, что в России другие лица принимают решение по этому вопросу».

Также министр рассказал, что Лавров приехал на переговоры фактически без полномочий и ничего не мог обсуждать конструктивно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Все, с чем он прибыл, — это требование о том, чтобы мы сдались. Я приехал, чтобы что-то решать, а он просто слушать», — пояснил Кулеба.

Что сказал Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что Россия не планирует нападать на другие страны, как и на Украину «не нападала». Он также подтвердил, что Россия сознательно и целенаправленно разбомбила больницу и роддом в Мариуполе.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости