Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Большинство украинцев верят в победу уже в ближайшие недели – опрос

Большинство украинцев верят в победу уже в ближайшие недели. Фото: Синица Александр/УНИАН

Большинство украинцев верят в победу уже в ближайшие недели. Фото: Синица Александр/УНИАН

Более половины украинцев считают, что Украина сможет победить в войне с Россией уже в ближайшие недели: 18% думают, что мы победим через неделю, 39% — через несколько недель. 91% опрошенных, оценивая ситуацию в стране, испытывают надежду и лишь 6% ощущают безысходность. Во всех регионах наблюдается максимальный уровень надежды. Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы «Рейтинг».

Еще 18% респондентов считают, что война будет продолжаться несколько месяцев, 9% думают, что война закончится через полгода или год. Тех, кто не верит в победу, практически нет. 16% затруднились ответить на этот вопрос. Наиболее оптимистично настроены жители западного региона, но и в других областях большинство респондентов верят, что война продлится недолго.

92% опрошенных верят в то, что Украина сможет отразить нападение России. Практически ежедневно этот показатель растет. Только 6% респондентов не обладают такой уверенностью. Вера в победу преобладает во всех регионах страны.

При этом более 80% опрошенных ответили, что каким-то образом помогают в защите Украины: в частности, 39% сейчас помогают людям и армии как волонтеры, 37% помогают финансово. Еще 18% участвуют в информационном сопротивлении, 12% – продолжают работать в критической инфраструктуре. 10% украинцев отметили, что являются участниками территориальной обороны. Только 19% ответили, что сейчас не могут помогать стране. Чаще это люди старшего возраста. Однако и среди них большинство вовлечено в сопротивление.

Абсолютное большинство (97%) опрошенных планируют в ближайшее время оставаться в Украине.

Отношение к РПЦ

Идею о разрыве связей УПЦ Московского патриархата с Русской православной церковью поддерживают 63% опрошенных, не поддерживают эту идею всего 10%. Еще 18% ответили, что им безразлично, 9% — затруднились ответить. Среди прихожан УПЦ Московского патриархата более половины также поддерживают расторжение связей с РПЦ, четверть говорят, что им безразлично, и только 13% из них против разрыва.

Отношение к России

40% украинцев уверены, что большинство россиян поддерживают войну против Украины. Четверть опрошенных считают, что в России каждый второй поддерживает войну, а еще четверть полагают, что сторонники войны там в меньшинстве.

42% респондентов считают, что о возобновлении дружеских отношений украинцев с россиянами не может быть и речи. 22% думают, что это возможно через 20 — 30 лет после войны, 18% — что через 10 — 15 лет, и только 12% считают возможным возобновление дружбы через пару лет после войны. Чуть больше верят в восстановление отношений южане и жители Востока, а также те, кто имеет родственников в РФ. Но и среди них более трети вообще не верят в возобновление дружбы между народами.

Напомним, 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска приступили к вторжению на территорию нашей страны.

The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о самых важных событиях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости