Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Хочу помочь, но не знаю чем». Как стать волонтером в Украине

Как стать волонтером в Украине. Фото: Unsplash

Как стать волонтером в Украине. Фото: Unsplash

В течение двух недель Украина сдерживает российское вторжение и противодействует агрессору на всех возможных фронтах. Принести пользу государству сегодня можно, не только вступив в ряды ВСУ или теробороны: львиная доля работы сейчас приходится на волонтеров. The Page рассказывает, как присоединиться к волонтерству и найти того, кому нужно помочь.

В Киеве создали официальную онлайн-платформу гуманитарного штаба. Здесь жители столицы, нуждающиеся в помощи, могут оставить заявку, а волонтеры — присоединиться к работе после заполнения регистрационной формы. В частности, спросом пользуются:

  • компании, готовые поставлять киевлянам продукты и лекарства;
  • заведения питания;
  • водители и автомобили, необходимые для налаживания логистики гуманитарного штаба;
  • люди, которые, несмотря на опасность, хотят помогать другим.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Помочь штабу можно и материально, переведя деньги на счета благотворительного фонда «Майбутній Київ». Средства будут направлены на закупку «гуманитарки» для киевлян.

«Волонтерская Платформа» — онлайн-портал, объединяющий волонтеров и волонтерские организации всей страны. На платформе можно найти подходящий вид помощи в определенном городе или организации. Предложения портала дублируются в волонтерском телеграм-канале, а также в волонтерских чатах Украины.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Для начинающих существует специальный раздел, где можно ознакомиться с общественными и благотворительными организациями, почитать о первых шагах в волонтерстве и узнать о разных сферах этой деятельности.

Также в Украине появилась платформа «Работа в тылу» — своеобразная биржа волонтерских работ. На сайте можно разместить запрос на работу или специалиста, откликнуться на существующее сообщение или создать профиль и рассказать, чем именно вы можете помочь.

Телеграм-канал «Крезюме» на время войны начал публиковать не только вакансии компаний, но и объявления о поисках волонтеров. Предложения разнообразны: от поваров и проводников до копирайтеров и SMM-щиков.

Подобные сообщения сейчас размещают и на телеграм-канале «Альтруисты/Волонтеры». В заявках указываются контакты заказчика для уточнения деталей, район или город, где ждут помощи, и суть просьбы. Например, купить лекарство для пожилых родителей или корм для домашних животных. Чтобы оставить такую заявку, пишите в бот.

Инициатива «Евромайдан SOS», созданная еще во время событий 2013 — 2014 годов, запустила одноименный бот в «Телеграме». Чтобы стать волонтером, выбирайте раздел «Хочу помочь», если же вы нуждаетесь в помощи, жмите «Ищу помощь» и выбирайте свой город.

Чат-бот SaveUA позволяет найти или предложить свои услуги в разных уголках Украины. Для этого необходимо оставить заявку, в которой следует назвать свой город или область, категорию работ и номер телефона. А бот поможет обменяться контактами и связаться с нужным человеком напрямую.

Компания YouControl совместно с Министерством обороны и Международным фондом «Возрождение» запустила платформу «Люди для Украины». Все волонтеры, которые регистрируются в системе, проходят верификацию через BankID. Далее необходимо указать, какую помощь вы готовы оказывать, в каком населенном пункте и когда. Модераторы сайта помогут быстро найти нужные контакты и избежать мошенников. Безопасность данных платформы гарантирует МОУ.

Комментарии

Все новости