Facebook Pixel

Международная помощь: ЕБРР выделил Украине два миллиарда евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил о первоначальном пакете мер для Украины на сумму два миллиарда евро, чтобы помочь, в частности, пострадавшим от войны гражданам и компаниям. Об этом сообщается на сайте банка.

Quote«Наши акционеры полностью поддержали этот пакет, и наши сотрудники уже работают на местах по реализации этих шагов. Мы столкнулись с беспрецедентным кризисом, но на протяжении всей своей истории мы были банком, готовым принять вызов. Народ Украины пользуется нашей полной поддержкой», — заявила президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо.

Ожидается, что финансирование будет предоставлено в кратчайшие сроки для поддержки украинских компаний, например, в виде отсроченных кредитов, поддержки ликвидности и торгового финансирования. Там, где это возможно, предприятиям помогут переехать, чтобы их работа могла продолжаться.

Кроме того, разработанная Банком программа обеспечения устойчивости и средств к существованию поможет странам, непосредственно пострадавшим от наплыва украинских беженцев.

Банк также пообещал сделать все возможное, чтобы помочь в восстановлении страны, как только позволят условия.

Напомним: 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска приступили к вторжению на территорию нашей страны.

The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о самых важных событиях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉