Facebook Pixel

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12:00 20 марта 2022 года

Идут двадцать пятые сутки российско-украинской войны 2022 года. Состояние и характер военных действий существенных изменений за последние сутки не претерпел.

В то же время сохраняется угроза нанесения противником ракетных ударов высокоточным оружием большой дальности, в том числе и гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

На данный момент подтверждены значительные потери среди высшего руководства и российско-фашистского командного состава соединений и воинских частей РФ в Украине. В частности, получил ранение командир 346-й отдельной бригады спецназначения из Прохладного.

Уничтожены российско-фашистские командиры:

  • 331-го парашютно-десантного костромского ударного полка;
  • 247 «кузницы комдивов» десантно-штурмового кавказского казачьего полка из Ставрополя;
  • 6-го гвардейского танкового краснознаменного полка из Чебаркуля.

Волынское направление

ГШ ВСУ фиксирует четкие признаки подготовки нападения Беларуси на территорию Украины.

«Силы обороны нашего государства готовы к отпору. Непосредственное привлечение белорусских войск к вооруженной агрессии РФ против Украины, вопреки воле рядовых военных и подавляющего большинства белорусского народа, станет роковой ошибкой Александра Лукашенко», — подчеркнули в ГШ ВСУ.

Полесское направление

Враг пытается закрепиться на захваченных рубежах, ожидает усиления группировки за счет прибытия резервов, проводит подготовку к наступлению на город Киев.

Захватчики возобновили воздушную разведку и обстрелы позиций ВСУ с применением армейской авиации и артиллерии.

Северское направление

Здесь активных наступательных действий враг не проводит. Оккупанты продолжают перегруппировку и сосредоточение сил для возобновления наступательных действий. По их позициям защитники Украины нанесли огненное поражение. Понеся многочисленные потери, противник вынужден перейти к обороне, прибегает к минированию местности.

Слобожанское направление

Российско-фашистские войска активных наступательных действий не проводили. На территории Белгородской области вблизи госграницы Украины обнаружены позиции артиллерии большой мощности. Враг не оставляет намерений установить контроль над городом Изюм, но потерял боеспособность своих подразделений и остановлен.

Донецкое направление

Главные усилия противник сосредотачивает на штурме населенных пунктов Рубежное, Северодонецк, Попасная. Пытался прорвать оборону наших войск в районе населенного пункта Верхнеторецкое. Понес потери и безуспешно откатился на прежние позиции.

Продолжается блокирование и осада города-героя Мариуполя. Ведутся обстрелы и разрушения инфраструктуры города.

Южнобужское направление

Активных наступательных действий не велось, в отдельных направлениях враг перешел к обороне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉