Facebook Pixel

Ядерный бункер Путина и новые попытки ликвидировать Зеленского: главное о войне в Украине 20 марта

В Украине идет двадцать пятый день войны против российских оккупантов. Этот день был богат различными новостями в сфере бизнеса, политики и экономики. The Page предлагает вашему вниманию дайджест, который поможет узнать больше о ситуации в Украине.


Главными событиями этого дня стали:

  • подготовка Вооруженных сил Беларуси к прямому вторжению на территорию Украины в ближайшие 1 — 2 дня. Нападение возможно на Волынском направлении, и ВСУ готовы к отпору, сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины. Такое наступление «станет роковой ошибкой Александра Лукашенко», предупредили в штабе. Украина призвала белорусских военных, ранее выражавших полное нежелание воевать с Украиной, не выполнять преступные приказы;
Фото: Офис президента Украины

Фото: Офис президента Украины

  • перебрасывание оккупантами в Украину очередных террористических групп для ликвидации руководства государства. Об этом сообщили в Главном управлении разведки. 20 марта в Украину стали прибывать дежурные группы боевиков. Ключевые «мишени» наемников:

- президент Украины Владимир Зеленский;

- руководитель Офиса президент Андрей Ермак;

- премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Все предыдущие попытки завершились провалом и ликвидацией террористов;

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

  • Владимир Путин готовит подземный город на востоке страны на случай ядерной войны, о чем могут свидетельствовать правительственные рейсы от 17 марта 2022 года. Такое предположение высказал руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005 — 2010 годах генерал армии Николай Маломуж в интервью OBOZREVATEL.

Экономика

Фото: halliburton.com

Фото: halliburton.com

  • Уже четыре крупнейшие мировые нефтесервисные корпорации – «большая четверка»: Halliburton, Schlumberger, Baker Hughesb и Weatherford – сворачивают деятельность в РФ из-за санкций. Сегодня о выходе официально заявила последняя из четверки – Halliburton.
  • Крупнейший производитель насосного оборудования в мире – датская компания Grundfos – временно прекращает производство на территории РФ и не будет принимать заказы из России и Беларуси. Она также пожертвовала Украине 2 млн евро.
  • Австралия предоставит Киеву не менее 70 тыс. тонн энергетического угля для усиления энергетической безопасности.
  • Австралия ввела запрет на экспорт в Россию глинозема и алюминиевых руд. Это ограничит возможности российских производителей алюминия, являющегося одной из важнейших составляющих российского экспорта. Потребности России в глиноземе на 20% обеспечиваются Австралией.
  • Правительство Франции заморозило средства Центрального банка РФ на сумму 22 млрд евро. Денежные средства могут пойти на восстановление экономики Украины.

Политика

  • Подавляющее большинство украинцев (93%) верят в то, что Украина сможет победить Россию в войне. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг». В то же время подписание перемирия с Путиным без вывода войск из Украины считают неприемлемым 89% респондентов. Наиболее дружественными странами украинцы сейчас называют Польшу, Литву, Великобританию и США, дружественными Чехию, Румынию, Молдову, Словакию, Турцию, Францию и Словению. В то же время РФ и Беларусь для 98% и 84% украинцев соответственно — однозначно враги.


Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

  1. Оппозиционная платформа – За жизнь!
  2. Партия Шария
  3. Наши
  4. Оппозиционный блок
  5. Левая оппозиция
  6. Союз левых сил
  7. Держава
  8. Прогрессивно-социалистическая партия
  9. Социалистическая партия Украины
  10. Партия «Социалисты»
  11. Блок Владимира Сальдо.
  • Президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN подчеркнул, что любые компромиссы, связанные с территориальной целостностью и суверенитетом Украины, невозможны. Он также предупредил, что готов лично разговаривать с президентом РФ Владимиром Путиным, однако провал переговоров может привести к Третьей мировой войне.

Бизнес

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

  • Министерство здравоохранения запретило применение в Украине 39 медицинских препаратов, производители и заявители которых имеют юридический адрес или работают на территории Беларуси. Аналогичные лекарственные средства производят украинские фармкомпании.
  • Запрет продажи алкоголя в местах ведения военных действий и приближенных к ним – обоснованное решение, но на остальной территории – бессмысленное и вредное, считает глава комитета ВР по налогам и финансам Даниил Гетманцев. Он подчеркнул, что такой запрет стимулирует подпольную продажу водки и коррупцию и забирает у государства такой нужный ему сегодня акциз.

Меньше всего от военного кризиса пострадали:

  • ІТ-сфера;
  • производство и сельское хозяйство;
  • сфера продаж;
  • транспорт и логистика.

Лидерство по количеству предложений работы в военное время удерживает Киев — 42,3% активных вакансий предлагается именно в столице. В топе наиболее востребованных работников – продавцы и кассиры, пекари, водители.


Контекст.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉