Facebook Pixel

В победу верят 93% украинцев, а 89% выступают против перемирия с РФ – соцопрос

Подавляющее большинство украинцев (93%), верят в то, что Украина сможет отразить нападение РФ. Уверенность в победе доминирует во всех регионах страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» 18 марта.

Тех, кто вообще не верит в победу, практически нет. 17% затруднились ответить на этот вопрос.

Прямые переговоры президента Владимира Зеленского с Путиным по прекращению войны поддерживают 74% опрошенных, четверть – не поддерживают.

Подписание перемирия с РФ без вывода ее войск с территории Украины, по мнению 89% респондентов, неприемлемо.

Самыми дружественными Украине странами сейчас являются Польша, Литва, Великобритания и США. Дружественными считают Чехию, Румынию, Молдову, Словакию, Турцию, Францию, Словению.

В то же время, РФ (98%) и Беларусь (84%) для украинцев – враждебные страны. Отношение к ним значительно ухудшилось после начала войны. Также несколько ухудшилось отношение к Китаю.

Поддержка создания военно-политического союза Украины, Польши и Великобритании среди граждан Украины выросла с 61% (в январе текущего года) до 85%. Поддержка такого союза выше, чем поддержка интеграции с НАТО (72%).

opros.jpg

В ходе исследования методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера) было опрошено 1 000 респондентов в возрасте 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных. Погрешность репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: чуть больше 3,1%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉