Facebook Pixel

Минирование Черного моря и мобилизация в ОРДЛО: главное о войне в Украине 19 марта

В Украине длится двадцать четвертый день войны против российских оккупантов. Этот день был богат различными новостями в сфере бизнеса, политики и экономики. The Page создало дайджест, который поможет узнать ситуацию в Украине.

Главными событиями этого дня стали:

Экономика

  • Суд удовлетворил ходатайство о снятии ареста с вещественных доказательств и направлении их на покупку Военных облигаций, сообщает Офис генерального прокурора. Более 34,5 млн грн будут перечислены на специальный счет в поддержку Вооруженных сил Украины.
  • Правительство снимает все ограничения по программе кредитования бизнеса "5-7-9". Любой украинский бизнес, которому необходима поддержка, получит кредит на льготных условиях. Максимальная сумма кредита увеличивается до 60 млн грн.

Политика

  • ООН опровергла российские фейки о лабораториях биологического оружия в Украине и все попытки России создать ложные поводы для войны с Украиной обречены на провал, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.
  • Премьер Болгарии Кирилл Петков заявил, что его страна продолжит оказывать гуманитарную поддержку Украине, однако отправлять туда вооружения не собирается.
  • Власти Китая выступают за то, чтобы США и НАТО вели диалог с Россией как по ситуации в Украине, так и по теме безопасности, заявил в субботу заместитель главы МИД КНР Ле Юйчен. Говоря о расширении НАТО и влиянии на безопасность России, китайский дипломат подчеркнул, что «загонять в угол большую страну, особенно ядерное государство, может привести к ужасным последствиям».

Бизнес

  • Украинский сервис доставки еды Rocket (ранее – Raketa) замораживает проект в Украине, сообщил в письме сотрудникам сервиса соучредитель компании Алексей Юхимчук. Он сообщил, что в настоящее время компания не имеет возможности возобновить операционную деятельность и продолжить работу, а также не может гарантировать выполнение обязательств по заработным платам.
  • Около 30% бизнеса полностью или временно приостановило работу в Украине, сообщил министр финансов Сергей Марченко со ссылкой на предварительные данные исходя из уплаты налогов.
Quote«Наши предварительные расчеты по уплате налогов… свидетельствуют, что около 30% экономики либо не работает, либо временно не работает. Это подсчеты исходя из уплаты налога на доходы физлиц, ЕСВ», — сказал он в эфире телемарафона в субботу.

Контекст.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉