Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия объявила Украине войну: как на это отреагировал мир

Война РФ и Украины 2022 года: как на действия Путина реагирует мировое сообщество. Фото: сайт Кремля

Война РФ и Украины 2022 года: как на действия Путина реагирует мировое сообщество. Фото: сайт Кремля

Мировое сообщество осудило решение президента РФ Владимира Путина начать войну против Украины. Почти мгновенно отреагировали Соединенные Штаты.

Джо Байден пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому в телефонном разговоре дополнительную поддержку США и «введение жестких санкций в отношении России», говорится в отчете Белого дома.

Quote«Сегодня весь мир молится с народом Украины, страдающим от неспровоцированного и неоправданного нападения российских вооруженных сил... Президент Путин избрал умышленную войну, которая принесет катастрофические человеческие жертвы и страдания. Только Россия несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет это нападение, и Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят единым и решительным образом. Мир призывает Россию к ответу», — подчеркнул Байден.

К США присоединились также:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Великобритания. Власти страны созвали заседание чрезвычайного правительственного комитета Cobra из-за событий в Украине. Борис Джонсон заявил, что Путин избрал «путь кровопролития и разрушения». Он предупредил, что Москва «потерпит серьезные потери».

Quote«Я поражен ужасным событиям в Украине, и я беседовал с президентом Зеленским, чтобы обсудить следующие шаги», — написал Джонсон в «Твиттере».

Германия. Во время разговора с президентом Зеленским канцлер Олаф Шольц подтвердил «полную солидарность Германии» с Украиной.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«В Европе идет война… Это грубое нарушение международного права. Эта атака будет иметь серьезные политические и экономические последствия для России», — заявил министр экономики Германии Роберт Хабек.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что международное сообщество не забудет этот «позорный день» и что Германия вместе со своими партнерами ответит на действия России. МИД страны объявил о создании кризисного штаба из-за происшествий в Украине.

Япония. Руководство страны решительно осудило новое вторжение РФ в Украину.

Китай. Посольство Китая в Украине призвало своих граждан оставаться внутри страны и в целях безопасности ставить китайские флаги на свои автомобили.

Франция. Президент Эмманюэль Макрон cообщил, что сотрудничает с партнерами, чтобы остановить войну.

ЕС. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия будет отвечать за «неоправданное» нападение на Украину.

Quote«В эти темные часы наши мысли с Украиной и безобидными женщинами, мужчинами и детьми, которые сталкиваются с неспровоцированным нападением и страхом за свою жизнь», — написала она в Twitter.

Лидеры ЕС сегодня проведут в Брюсселе экстренный саммит.

Контекст. Сегодня, 24 февраля в 4 утра, президент РФ Владимир Путин объявил о старте военной операции против Украины. Причиной послужило обращение главарей так называемых ЛДНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, в которых они просили защиты от «военной агрессии» со стороны украинского государства.

Государственную границу Украины с севера атаковали не только войска России, но и Беларуси. Также атака осуществляется с территории Крыма: в частности, пограничники зафиксировали работу диверсионно-разведывательных групп противника. Кроме того, в CNN заявили, что украинскую границу пересекли танки со стороны Беларуси.

Комментарии

Все новости