Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12:00 19 марта 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне 19.03.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о российско-украинской войне 19.03.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Идут двадцать четвертые сутки российско-украинской войны 2022 года. За все это время врагом только частично достигнута цель на Донецком направлении. Противник полностью остановлен в направлении Николаева.

Враг продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры. При этом применяет, по заявлениям РФ, высокоточное оружие и неуправляемые авиационные бомбы, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Всего с начала боевых действий противник нанес 291 ракетный удар с применением 459 ракет наземного, морского и воздушного базирования, провел 1 403 авиационных налета.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Основными наземными целями российско-фашистских захватчиков стали промышленные объекты, школы, больницы, национальные исторические и религиозные святыни, жилые кварталы.

Волынское направление

Здесь существенных изменений оперативной обстановки не произошло.

Полесское направление

Отдельные подразделения захватчиков обороняются в районе населенных пунктов Полесское, Крапивня, Захаровка, Олива, Жовтневое, Озерщина, Липовка, Копылов, Мотыжин, Бузова, Гореничи, Буча, Демидов.

Северо-западнее Чернобыля захватчики развернули тыловой район группировки войск Восточного военного округа.

Оккупант продолжает активно использовать сеть медицинских учреждений города Гомеля и Гомельской области Республики Беларусь (РБ) для приема своих раненых. Используются больницы с операционными отделениями, поэтому плановые операции для гражданского населения не проводятся.

Для восполнения потерь группировки Восточного военного округа в РБ переброшены подразделения 155-й отдельной бригады морской пехоты (Владивосток) и 40-й отдельной бригады морской пехоты (Петропавловск-Камчатский).

Северское направление

Силами отдельных подразделений Центрального военного округа враг пытается активизировать свои действия в районе населенных пунктов Любеч, Славутич, Ковпыта, Золотинка, Мена, Нежин, Браница, Калита, Богдановка, Лукаши, Ромны, Недригайлов. Однако активных наступательных действий не проводит.

Продолжается частичная блокировка Чернигова, враг проводит артиллерийские обстрелы густонаселенных районов. Силами до трех бригад пытается удерживать оборонные позиции в районе населенных пунктов Любеч, Михайло-Коцюбинское, Якубовка, Шестовица, Золотинка, Ягодное, Лукашовка, Киселевка. Существенных изменений в составе и характере действий врага не отмечено.

В направлении Броваров захватчик действует силами до трех бригад. Пытается контролировать рубеж в районе населенных пунктов Марковцы, Заворичи, Рудня, Богдановка, Залесье, Михайловка, Светильня, Победа, Рудницкое, Великий Круполь, Малый Круполь, Петровка. Активных действий оккупанты не проводили. Противник не отказывается от проведения наступательных действий в сторону Киева и пытается осуществить перегруппировку боевых подразделений.

Слобожанское направление

На Слобожанском направлении враг активных наступательных действий не проводил. Силами Западного военного округа противник пытается удержать позиции в районе Сватово, Изюма, Петровского, Гусаровки, Балаклеи, Лимана, Малиновки. Также оккупированы Кочеток, Безруки, Александровка, Великая Писаревка, Тарасовка, Олешня, Недригайлов, Ромны, Талалаевка.

По направлению на Сумы и Ахтырку подразделения из состава 1-й танковой армии противника активных наступательных действий не ведут, сосредотачивают усилия на блокировке города Сумы. Враг пытается осуществить подготовку к наступательным действиям в направлении населенных пунктов Тростянец, Ахтырка, Полтава. Часть сил направляется в направлении Прилук и Киева.

В районе Харькова подразделения из состава 6-й общевойсковой армии и Северного флота активных действий не проводили. Оккупанты продолжают блокировать Харьков и уничтожают его гражданскую инфраструктуру. Зафиксировано проведение воздушной разведки с использованием БПЛА «Орлан-10».

В направлении Изюма враг пытается действовать в районе населенных пунктов Балаклея, Гусаровка, Волобуевка, Петровское, Протопоповка, Савинцы, Веселое, Изюм, Снежковка, Топольское, Бахтын, Капитоловка. Активных наступательных действий не отмечено, осуществляются перегруппировка и логистическое обеспечение войск. Враг нанес ракетно-бомбовые удары по позициям ВСУ в районе Каменки.

Донецкое направление

Агрессор действует в районах населенных пунктов Боровая, Терны, Новокраснянка, Первомайск, Горловка, Пантелеймоновка, Ясиноватая, Донецк, Оленевка, Новотроицкое, Ольгинка, Владимировка, Никольское, Павловка, Пречистовка.

Луганское направление

Противник пытался продолжить наступательные действия в районе населенных пунктов Терны, Червонопоповка, на окраинах Рубежного, Кудряшевки, Пурдовки, Осколоновки, Бобрового, Желобка, Молодежного, Новоалександровки, Попасной, Троицкого, Санжар, Шумов, Широкой Балки, Озеряновки.

Основные усилия сосредоточены на попытках захватить населенные пункты Северодонецк, Рубежное, Попасная.

В районе населенных пунктов Сиротино и Метелкино враг нанес авиационные удары по гражданским объектам.

В направлении Северодонецка противник предпринял попытку проведения наступательных действий, однако успеха не имел, понес значительные потери и отступил.

В районе Рубежного при поддержке артиллерии продолжает закрепляться в западной и северо-западной частях города.

На направлении Первомайск, Лисичанск пытается оказывать огневое влияние на наши войска с целью сдерживания действий подразделений Вооруженных сил Украины.

Ведет штурмовые действия и огневые налеты на большинстве направлений. Основные усилия сосредоточены на захвате города Угледара и города-героя Мариуполя.

Приазовское направление

Противник в течение суток активных наступательных действий не проводил, обстреливал позиции наших войск в районе Гуляй-поля, Степногорска и Орехова с использованием минометов, ствольной артиллерии и РСЗО. Проводит перегруппировку с целью предотвращения прорыва наших войск в направлении Мариуполя.

Южнобужское направление

Враг действует в районе населенных пунктов Правдино, Петровское, Новогригоровка, Новониколаевка, Красное, Грейгово, Михайло-Ларино, Ингулка, Христофоровка, Марьяновка, Новоалександровка, Партизанское, Снегиревка, Калиновское, Новомосковск, Белая Криница. Активных наступательных действий не ведет, проводит перегруппировку, развертывание резервов, пополнение боеприпасов.

В направлении Кривого Рога враг остановлен. Закрепляется в районах населенных пунктов Красновка, Пригорье, Заградовка, Архангельское, Княжевка, Высокополье, Малая Шестерня, Петровка, Нововоронцовка, пытается осуществить подготовку к наступательным действиям.

На отдельных направлениях противник осуществлял перемещение с целью вывода поврежденной техники и не подлежащих восстановлению подразделений.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости